写除夕的作文
除夕晚上,我奶奶做了许许多多的菜肴和小点心,桌子上摆的满满的,有红枣,叫红红火火;有豆芽,叫四季如意;还有鱼,叫年年有余......还有很多很多的菜,呵呵,都说不过来了。
我们全家人围坐在一起,热热闹闹的吃起了团圆饭。正吃的开心的时候,外面传来了噼里啪啦的鞭炮声,我忍不住跑了出去,哇!外面好看极了,五彩缤纷的烟花美丽极了,从空中飘落下来,像盛开的鲜花一样,有红的,有黄的,有紫的,漂亮的无法用语言来形容了!我也拿出了爸爸给我买的炮竹和大家一起开心的放了起来。
过年真好啊,有好多好多好吃的,还有好玩的,真希望每天都能过年。