除夕的作文400字
我爱我们的节日——除夕。因为除夕我们全家都能团团圆圆,一起吃年夜饭,我还能拿红包,大家一起欢欢喜喜过春节。
除夕那天,我和奶奶先回到了乡下。早上十点左右,爸爸妈妈带着伯母和哥哥回来了。我一听到喇叭声,赶忙跑出去接哥哥,爷爷奶奶见了高兴得合不拢嘴。
大家休息了一会儿,就分工合作帮爷爷奶奶干活。爸爸和爷爷贴春联、挂红灯,妈妈和伯母帮奶奶煮菜,我和哥哥当他们的助手,整整忙了一天。下午四点左右,我们全家围坐在桌子旁,准备吃年夜饭。
“哇,今天的菜可真丰盛啊!”有鸡、鸭、鱼、肉......摆满了一桌。大家拿起筷子,开始尽情地吃了。吃了一会儿,爷爷从背后拿出两个东西,“哇,是红包!”我赶紧双手接过红包,拆开一看,“哇,有1000元!”没等哥哥拆开,就抢先对爷爷奶奶说祝贺词表示感谢。爷爷奶奶抚摸着我的头,亲切地说“真乖,明年要加油学习了。”
吃完饭,我和哥哥提出要放烟火,大人们同意了,我们拿起烟火往外面跑去。我们拿了两根长长的烟火,我朝向天空,只听“呯”的一声,后面接二连三地传来“呯”的声音。
我爱我们的节日——除夕。