除夕的作文400字
今天是鼠年的最后一天了,为了好好度过这一天,我邀请了几个朋友,晚上一起去外滩放烟花。
饭后,来到外滩,哇!外滩可真热闹呀!有的在放烟花、有的在放孔明灯,大家围着广场在观看。正当我左顾右盼之时,不知谁点燃了个“万花筒”,只听“叭”的一声,我被吓了一跳,只看见天空中的烟花一会儿红的、一会儿绿的、一会儿黄的……五彩缤纷,景色壮观极了。
接着,我们也要去买些烟花,来到了烟花摊子前,呀,这儿的烟花真多,有“飞毛腿”、“万花筒”、“金钱树”等等……琳琅满目。我们挑选了好多烟花,大家一起抱着去放喽。
第一个放的是“飞毛腿”,我点燃了导火线,只听到“嗖”的一声,“炮弹”飞了出去,在空中炸开了,那场面就像开火的大炮似的,好看极了。我们一口气把所有的“飞毛腿”都放光了,还不过瘾。
接着,我们又放“金钱树”,金灿灿的火花,真的像金钱树的树枝,飘洒着金钱。
我们还放了许许多多叫不上名的烟花,真的开心极了。
美好的除夕夜就在我们的欢笑声中度过了!