一大早,物管就忙着张灯结彩。小区的树枝上挂上了火红的大灯笼和闪闪发光的流星雨灯饰。就连平时很难唱歌的音响也响起了喜庆的音乐,住户们忙着大扫除、贴春联,迎接新年的到来。
吃过晚饭,全家围坐在一起看春晚。晚会节目非常丰富,情节动人,形式多样,唱歌小品,舞蹈,乐得大家喜滋滋的。
“砰、砰、砰”窗外不远处突然炸起了彩花。我们赶紧跑出室外,伴随着“轰隆隆”的巨响,那火球在天空转了一圈,然后像仙女散花般落下,形状各异,千姿百态。他们你追我赶,似星星眨着眼睛,落向四面八方;又似娇艳的孔雀,绽放着迷人的光彩,简直迷人极了。一群小伙伴在大人的陪同下也乐翻了天,不停地放着手中的小彩花和甩炮,他们追逐着,嬉笑着,幸福极了。
啊,这一夜,太美了!