随着新年钟声的敲响,我们也该行动了:一手提着一个袋子,另一只手扛着四根。你问干嘛?放烟花咯!
不大一会儿,我们“烟花小分队”便全员到齐,开始向目的地前进了。要不了多久,我们便来到了桥上。一到那里,我们就发现早已有许多的人开始放烟花庆祝新年了,我们也毫不示弱,立刻把烟花拿了出来,开始狂欢了!
我们采取从低调到高昂的形式,每个人都拿出了一根仙女棒,点燃后,它便散发出了各种各样的颜色:有时是热情似火的红色,有时是生机勃勃的绿色,还有时是金光闪闪的黄色。再加上我们事先排练的舞蹈,把它的美丽发挥的更加淋漓尽致,每次挥动,后面都会落下一些火花,我们把它挥动成一个形状,那落下的火花就像墙上的小水滴,很自然的落下来。
优雅的仙女棒后,就是壮观“三角烟花”了。它是一个三角体,因为我不知道它的名字,所以暂时先叫它“三角烟花”。我们都躲在一旁,爸爸点燃了之后就冒出一些向上冲的不高的火花,紧接着变成金黄色的烟花向上使劲儿冲。冲上去的时候是笔直笔直的,落下来时却是像流星拖着它那长长的尾巴,朝着地面俯冲下来,俯冲下来时,但也是笔直笔直的。
最后嘛……当然是最最让人心情激动的冲天炮了!它发出的每一炮,都是由红色的雪花形状的火花组成的,而且,每一发的形状都像一座拱桥。我想啊,这座用“红雪花”组成的拱桥,一定是通往新一年的桥!