除夕的作文300字
盼望着,盼望着,二零一二年的除夕来到了,我高兴极了。
提起除夕,大家首先想到的是年夜饭,年夜饭有几道菜是必不可少的,红烧鲤鱼象征‘年年有余’,豆芽菜又叫如意菜,即为‘吉祥如意’,红烧肉圆寓意‘团团圆圆’。我家,妈妈还亲手制做了我爱吃的鱼圆。七点多钟,一家人围坐在桌子旁,欢欢喜喜地吃着团圆饭。当当······钟敲了八下,我连忙打开电视机收看春节联欢晚会,屏幕上出现了几位身着盛装的主持人正给大家拜年,里面有好多精彩的节目······有我喜欢的魔术表演,它的神奇在于刘谦居然能喝镜子里的咖啡,还能把自己的签名转回正确的书写······我最喜欢富有诗意的杂技“空山竹语”,我赞叹他们很勇敢能在那么高的“竹竿”上表演着令人惊叹不已的节目,使人看来回味无穷。
突然,窗外传来阵阵烟花爆竹声,我闻声来到阳台,只见,一束束烟花如同一条条银蛇直入云霄,在空中变成朵朵盛开的鲜花,让人目不暇接。
除夕之夜真让我开心!