今天,我们去外婆家吃年夜饭,一进门便看见外婆在厨房里忙得不可开交,厨房里热气腾腾,我模糊的看见外婆的额头上挂满了豆大的汗珠。不一会儿,客人全都到齐了,外婆把做好的菜肴端了上来,我们拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。
我呆呆地望着满满一桌丰盛的菜肴。不知从哪里下手,就在这时,外婆端来了我最爱吃的油炸饺子,我不管三七二十一一把夺过外婆手中的饺子,把它放在一个离我很近的地方,夹了一个又一个,竟然没人跟我抢,这下我可放心了,一个一个慢慢品味起来,那味道香香的,脆脆的,真好吃!以前吃油炸饺子总会有人跟我抢,所以只能迅速的嚼一嚼就咽下,根本吃不出什么味道,现在难得有这样的机会可以慢慢品尝,还能独吞饺子真是太幸运了!
不久之后,夜幕降临,客人们都走散了,可我还沉迷在那碗美味的油炸饺子中。