除夕作文600字
前几日的寒气荡然无存,取而代之的暖风主宰了除夕的呼吸。暖,让人嗅到了一丝春的气息;暖,在这寒冷的季节,给我们带来了愉悦和欢颜。除夕,携着爱情,牵着亲情,捧着全家团圆的祥和,带着马到成功的祝愿,在暮色的背后缓缓向我们走来.....
小区的大门被装饰了起来,五颜六色的灯光,向我们表达着祝福。路上的树枝也装扮起来了,红彤彤的大灯笼挂满了整条大街,五颜六色璀璨开放,扮美着除夕的容颜。
儿时爱过年,最爱过除夕,年夜饭,是我们一年里最奢侈的一顿饭。喜欢穿新衣、喜欢鞭炮、更喜欢长辈们给的压岁钱。虽然年味已淡,儿时过年过除夕的情景依然记得那样的清晰,仿佛就在昨天......
走过几多除夕,过去的,不只是回忆,更是一段岁月的印痕。年年除夕至,岁岁人不同,回望故园春色,尘封的往事如烟似雾,渺渺中,我那两位忙了一辈子年夜饭的亲人,今何安在?唯有缅怀与思念。
守望岁月,除夕不只是一个休止符,她是生命中一个新的开端。欢喜悲忧,五味酸甜。守住她,拥有了回忆,开启她,我们拥有了美好的明天。这一衣带水的交汇,闪耀着幸福的光芒,让人心动,使人向往。
儿时的除夕送我到青春的花园;青春的藤萝缠着除夕的曼把我置于中年。站在第55个除夕的今天,回首、展望,涌上心头的情愫,不知是苦还是甜。一步步走来,过着自己的人生,唱着生活的歌谣,不管激扬或低沉,我,毕竟走了过来。
人生要走过多少除夕,有生之年无法算清,但除夕会在轮回中重生,一次次的莅临。对这样一个信守法则的日子,谁也不能亵渎它。唯有用心生活,用一颗感恩的心去生活,方能对得起除夕的检阅。
除夕前夕说除夕,走过今日,便又是一年新的开始,我会努力!