除夕作文300字
今天是大年三十除夕,吃过午饭,我们全家人就忙活开了。
爷爷奶奶忙着准备丰盛的年夜饭,大伯大妈忙着打扫卫生,爸爸和三伯忙着贴春联。我们小孩子呢,则等着妈妈帮我们洗头、洗澡、穿新衣……
我们一个个穿好新衣下楼之后,菜陆续端上了桌,开始吃年夜饭了。哇!好丰盛的年夜饭呀!有香甜可口的桂圆排骨汤,有咸淡适宜的墨鱼鸡汤,有清香扑鼻的猪蹄,还有红烧鱼、红烧肉……妈妈说,年夜饭一定要做得丰盛些,因为它代表着人们的幸福生活。我们全家将近二十口人,团团圆圆,围着桌子有说有笑,吃得非常开心。
晚上,爷爷奶奶、爸爸妈妈、大伯大妈都忙完了,一家人便都坐在电视机前,等待着看春节联欢晚会。晚会还没有开始,我们也没闲着,开始向大人们讨要压岁包了。哥哥对大家说:“爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔婶婶新年好,恭喜发财,红包拿来。”听了这句话,大家都哈哈大笑起来。长辈们就纷纷给了我们小孩子一人一个大红包。一会儿工夫,我就拿到了六个大红包,我高兴极了。
春节联欢晚会开始了,全家人有说有笑地看着,一直看到很晚。外面的鞭炮声不绝于耳,我实在熬不住了,就去睡觉了……