除夕作文300字
在我的眼中,最快乐的节日有两个,一个是6·1节,另一个就是春节。
春节我们聚在一起吃团圆饭,挤在沙发上看春节联欢晚会,你一言我一语地谈论来年有什么计划,目标······但我觉得最快乐的不是上面的任何一样,而是放鞭炮。
刚吃完年夜饭,我就迫不及待地问妈妈:“老妈,我可以去放鞭炮了吗?”“可以了,去吧!”我向爸爸借了打火机,便急匆匆地向外跑去。我选了一个最大的礼炮,放在空旷的地方,然后按下了打火机,火跳了出来,在寒风中左右摇摆,漂亮极了。我将火苗对准导火线,“咝咝——”只见火光四射,导火线被我点着了!我急忙闪到一旁,随着第一发炮的升空,我的心也跟着它飞到了云霄上,这时,20xx年所有的烦恼都被我抛到九霄云外去了!
一个放完,我还意犹未尽,哎,那个“元宝”,我又掏出打火机,“咝——”和刚才一样,火星四溅,我捂住耳朵,等待第一发炮升空,可等到的却是一股红色的“喷泉”,不一会儿又变成了银色。忽而又喷出了红黄蓝三种颜色,噼里啪啦地炸开了
鞭炮的花样很多,我也玩得很尽兴,除夕夜真是我们小孩的第二个儿童节啊!