除夕小学作文
“嘿,吃完饺子别忘了下楼来!我和他们都已经约好了!”拿起爸爸递给我的电话就听到我的好哥们儿这么直接的邀约,声音大到坐在旁边的爸爸都听得一清二楚,挂上电话,爸爸会调侃我“你这混得比我好啊,年夜饭还没吃,已经有兄弟邀你出去玩了。”对于爸爸的调侃,我不知道如何作答,我笑嘻嘻地冲他做一个鬼脸跑回了自己的房间。
每年的除夕夜,除了和家人一起吃年夜饭,我的活动就是和刚刚打来电话的好哥们儿一起放炮竹。他家总有放不完的炮竹,而我和其他爱玩炮竹的孩子也就成了他的好哥们儿,一起去放炮竹。据说他家的炮竹都是他家亲戚自己研发制作的,这也使得我们对于炮竹的印象比一般的小孩要深,我们每年玩的炮竹都不一样,让我们有一种走在时尚最前沿的感觉。这不,他这次准备的炮竹又是我们没有见过的炮竹,有的大到像怪兽,有的小到像虫子。我们几个人一齐围上去,不是要抢炮竹玩,而是躲风燃火点香。一人手里拿一根香,用打火机点燃,烧到不会熄灭的程度,我们才散开我们围起来的小圈,各自去挑选那个哥们儿为我们准备的一地炮竹。
我选了一个特别小的,想试试它点燃了之后是什么样子。没等我的点燃绽放出它的光芒,我们所有人都被好哥们儿的“大怪兽”给震撼到了。他点燃了一个足足有半人高的方形炮竹,他那个方形炮竹离我们几个还有很远的距离,我们却都感觉到了那个“大怪兽”的动静。“大怪兽”是那种大型的烟花,在天上的开放出我们为之震惊的花朵。“你们愣着干嘛啊,这里还有那么多呢!快都放出来看看啊!”我们被好哥们儿的呼唤从烟花的美丽中收回神来,继续玩我们除夕夜可以尽情燃放的炮竹。