除夕小学作文
今天是除夕,是一个令人高兴的日子,因为今天是今年最后一天,也是全家大团圆的日子。
除夕当然少不了年夜饭,因为它是除夕最重要的一部分。爷爷奶奶忙里忙外的准备了一桌丰盛的年夜饭。有几样菜是年夜饭中必不可少的,例如:年糕,含义是“年年高”;豆腐,爷爷告诉我它的读音与“头富”差不多,表示明年会发大财,很富有;鱼,意思是“年年有余”。我们在欢乐的气氛中吃完了年夜饭,我把肚子吃得饱饱的,像个大西瓜。
收拾好之后,我们就打开电视看春晚。春晚的节目很精彩,有唱歌跳舞,小品相声等。晚上爷爷还给了我一个大红包,我感到美滋滋的。
除夕真好啊,希望每天都这样过,想着想着,我就进入了甜蜜的梦乡。