除夕小学作文
盼望着,盼望着,除夕终于到了!一大早,我和妈妈就去菜市场买菜,有牛肉、鸡肉、猪肉,胡萝卜、土豆……回到家,妈妈就在厨房里忙了起来,而我在布置家里,没过一会儿,厨房里就飘出一股扑鼻的香味。
下午,亲戚们陆续来到我家,外公外婆们靠沙发坐下,爷爷奶奶和外公外婆说说笑笑,小姨则去厨房给妈妈帮忙,姨父和爸爸一起洗水果,一家人的脸上都洋溢着除夕的喜悦。
开始吃饭了,妈妈和小姨把年夜饭端出来,有土豆顿牛肉,红烧肉、炒鸡肉、胡萝卜炒瘦肉……,在妈妈的鼓励下,我站起来给家人们拜年。“祝外公和爷爷寿比南山,福如东海,万寿无疆”。外公和爷爷听了脸上洋溢着笑容,一个劲地把红包往我手里塞。接过红包,我就更来劲了。“祝妈妈和小姨永保年轻,永远美丽!”她们听了,一个劲地夸好,可没有将红包给我,我又祝愿爸爸和姨父身体健康,万事如意,可他俩也没有给我红包,心想:难道是我夸得不够好吗?“祝奶奶和外婆福寿如山,心想事成。”奶奶和外婆听了,一个劲地夸好,把红包给我,接过红包,我高兴地跳了起来。
“乐乐,这次你的语文考了多少呀?”我脱口而出:87分。那我就只往你的红包里塞8。7元吧”啊!才这么一点,真小气。我闷闷不乐地接过红包,打开一看,是八张红色的钱,还另外有七十元!我顿时心花怒放,“谢谢舅舅!”爸爸、妈妈、小姨都依次用这种特殊的方式给了我红包。“那我的英语九十八分红包怎么办呢”?“我给”!我转过头一看,原来是读大学的哥哥回来了。“我的好妹妹,哥哥给你红包。”我接过红包,跑进了我的房间,数了数我的压岁钱,一共七千三百二十元,我开心得就差飞起来。
吃完饭,我和爸爸一起去买鞭炮和礼花,在回来的路上,我们看见行道树上挂了彩灯,五颜六色的灯使我眼前一片璀璨,新开的百货大楼门前光芒四射,四周挂满灯笼,红红的灯笼和彩灯把百货大楼打扮得像新娘一样美丽!相邻的购得乐超市也毫不示弱,门前的彩灯像瀑布垂直而下,美丽极了,对面超市门前的彩灯一闪一闪成一条条线,就像一道彩色的波浪…………
我们沿着河岸回到家,全家人来到屋顶,我拿着一个打的礼花往天上放,天空中顿时像天女散花一般,千万朵彩花落了下来,我们置身于花的海洋,礼花还没有隐去,“轰”那边的冲天炮飞了上天,形成一道壮丽的彩虹,若隐若现,“咻”的一声,又一支礼花上天了,形成了八颗夜明珠,在天空熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。
放完烟花,全家人回到家,打开电视,屏幕上已经开始了倒数,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”新年的钟声敲响了。
XX年到了,它预示着我们在新的一年里每天要开开心心,我也希望在XX年全家身体健康,万事如意,心想事成,也希望我在新的一年学习进步,更上一层楼。