除夕小学作文
“噼呖叭啦,噼呖叭啦!”一声声震耳欲聋的鞭炮声把我吵醒。哦!原来今天是除夕了。早上,一股股迎面而来的喜气朝我扑来!
人们忙着挂春联、贴福字。有些心急的孩子们早早地穿上了新衣服,蹦蹦跳跳的。今年的除夕与去年有点不同。以前是在淅淅沥沥的小雨中伴来的除夕,今年的除夕却是艳阳高照,另有一番风味。孩子们有在放鞭炮,有的在炫耀着自己的新衣裳,还有的在玩游戏。每个人都带着一张笑眯眯的脸。我去访新拜友,收到了许多的压岁钱。听妈妈说,压岁钱是长辈对晚辈的祝福,传说压岁钱压在枕头下还能驱鬼避邪。
这天晚上,亲戚们来我家做客。奶奶和外婆准备了一桌丰盛的晚餐,让我们尽情享用。大家围坐在圆桌旁,有说有笑地吃着团圆饭,可开心了。吃完晚饭,终于盼来了我最开心的时刻,我们去阳台上看烟花。烟花把天空点缀得格外绚丽多彩。在天空,有的像爱心,有的像调皮的星星宝贝,还有的像可爱的小狗。我挥舞着手中的烟花棒,蓝的、绿的、黄的、,最后变成了彩色的。一阵阵的欢笑荡漾在我的耳边,它们酿入了我的心田。看完烟花,我们观看了一年一度的春节联欢晚会,演员们的表演十分精彩,多才多艺。每个人都被好看的节目吸引着。
这是一个欢乐的除夕夜,这除夕夜让我永远铭刻在心中。