难忘的除夕夜的五年级优秀作文
除夕夜人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬、快乐的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一片草原,应该多一些花草的衬托,少一些虚有的迷茫与空旷。
在这除夕之夜,街上到处张灯结彩,好一派过年的景象。“砰”、“砰”、“砰”不断有烟花绽放在漆黑的夜空中。在激动人心的巨响和脆响之中,夜空被烟火染得通红,一团团烟火像一簇簇金菊在夜空中华丽绽放;它像一柄柄巨大的伞花一样在夜空开放。烟花在漆黑的夜空中一串串地盛开,
又像瀑布一般倾泻而下,华丽谢幕了。我们一家吃完晚饭,来到街上。店铺前挂满了红灯笼,形成了一道红色的风景线,而酒店门前的银色彩灯垂直而下,犹如一帘色的瀑布从高空倾泻而下。
快看,那树上挂满了彩灯,像一条巨蛇盘绕在树上,它给除夕之夜增添了一份喜庆。回到家中,我拿来爸爸给买的烟花,拿出一个唐老鸭图案的烟花,点燃的,“兹”的一声,火花越来越大,我急急忙忙地跑开了,生怕被炸到。可是这害怕很快就没了,反而越挫越勇,玩得更加起劲了。一束束烟花陆续升入天空,我不禁有一点得意,原先是我看别人放的烟花,现在呢,该换换位置了,我放烟花,别人看。
后来我又拿来一个中号的鞭炮,点了起来,扔了出去,“砰”,这一声巨响还得我的耳朵都差点被震聋了呢!回想红火一片,这不是正预示着我们来年会更红红火火吗?在这里我祝愿大家新春快乐!