难忘的除夕夜的五年级优秀作文
静静的,老鼠走了,正如牛大哥悄悄地走来。它勤勉认真,我行我素,按部就班,处处有条不紊,对工作认真,重视家庭。
牛大哥即将到来在除夕夜的那天晚上,有的在自己家里大摆酒席,还有的则在外面的酒馆里吃饭,邀请来自的亲朋好友。原本每天汽车川流不息的庆丰桥,在除夕夜那天显得也非常冷清。只有滔滔江水和浅黄色的灯光共度除夕。
不知是谁放响了新年第一声炮响,紧接着,宁波变成了烟花的海洋好几朵礼花陆陆续续的射上天空,在瞬间炸出五颜六色的圆形,有红中带黄的扁圆形等等。一下子,天空被照成了五彩的颜色,非常美丽再加上长棍喷出的拖着彩色长尾巴的“流星雨”变得更加美丽了!
晚上8:00全家都准时守在电视机前,观看一年一度的春节联欢晚会。那幽默的“小沈阳”和宋祖英等人,给我们大家带来了不少的欢乐和乐趣。在一边观看电视的同时,小朋友们最开心的时候到了,家人会偷偷的把今年的压岁钱放在你的枕头下面,让你“压”上一个晚上,第二天起来会给你一个惊喜。
十一点五十九分,此刻,是午夜有是清晨,所有的眼睛都是崭新的日出,所有的震耳欲聋,五彩缤纷的礼炮是新年的钟声。在这个不眠之夜里,大家穿新桃,换旧附,放爆竹,同欢呼,共欢乐,辞旧迎新,目的只有一个:在即将到来的二零零九里能够心想事成,招财进宝。
最后我祝大家Happy牛Year!