我的胆子很小,不敢独自出门,不敢独自在家,甚至连一盆水都怕把我淹死。但在不久之前,我战胜了胆怯。
一个月黑风高的晚上,爸爸突然对我说;“女儿,我和妈妈要出去办一件非常重要的事,你一个人在家里,如果我们回来晚了,你就先睡吧。”我把着爸爸的腿说;“你一个人去办,让妈妈在家陪我,好吗?”“不行”爸爸说,‘‘这是非常重要的事情。”爸爸的话音刚落,就和妈妈出去了。这180平方米的房子,只剩下我孤零零的一个人了。空荡荡的客厅里的东西好像都活了。电视机说话了;电脑唱歌了;
茶几跳舞了……这些只有人会的事情他们也会了。这些家具看得我眼花缭乱。我退着退着,就推到了书房,书房里的东西也和客厅一样,变活了。我从这间房间跑到那间房间。最后我来到了我的卧室,盖上被子,像缩头乌龟一样,把头缩在被窝里。我还是不放心,拿了洗衣服的板子,放在枕头下面,要是鬼来了,我就用扳子重重地打在它的头上,把它的头打一个大窟窿。不知道是因为太热了,还是因为太紧张了,我浑身冒冷汗。我慢慢地睡着了。第二天早上,就像什么事也没发生一样,只是爸爸妈妈回来了。?
我被妈妈大骂一顿,说我把洗衣服的板子放在枕头下。但我还是非常高兴,因为我战胜了胆怯。