在除夕这一天里,每家每户都赶着上街买菜,买肉买喝的等等过年要用的东西。得不可开交。小孩儿就不一样了,小孩儿就负责玩;小孩儿就会帮大人贴春联,贴门神;这小孩儿还会帮大人包饺子做饭;那些管不住嘴的小孩儿,看到那些已经做好的饭,就会上前抓着吃,也不顾大人的警告。把这里边的每一条都占了。
还没黑,我们那一群小孩儿就拿着买来的小鞭炮放了起来。先跑一声接一声的响,吵的街坊邻居都说:“这天还没黑呢,放什么鞭炮,吵死了还让人让不让人干活。”听大人的劝告,直到那些大人拿着扫帚,吓我们才肯离开。
哦,晚上街坊邻居才放起鞭炮,到吵到正在看电视的我了,我把门关上,声音小了一些。
过多久,面前的桌子上已经堆满了食物,看得我直流口水。爷爷看到我被迫不及待的眼神。说了句:“好了,别看了,开吃吧。”我这才狼吞虎咽的吃了起来。
晚点听着家常话也不觉得无聊,反而还听得津津有味。不觉中已经过了几个小时,而这时钟表上报起了时间12点整。
说明新的一年已经到来了一切都又重新开始了。