难忘的除夕夜的五年级优秀作文
噼里啪啦!噼里啪啦!过年啦!
家家户户都挂起了红灯笼,贴上红对联,大街上一束束灯光光彩夺目,如同一条条闪光的长河。我们一家吃着团圆饭,餐桌上山珍海味,应有尽有。吃完饭,奶奶和爷爷还给我压岁钱,祝我又长大了一岁,我接过了压岁钱,一蹦三丈高,心里乐开了花。
我们再到姑姑家拜年,我祝姑姑龙马精神,祝哥哥姐姐龙年吉祥、龙腾虎跃,他们祝我生龙活虎。大家都喜气洋洋,屋里全是我们的欢声笑语。接近午夜的时候,我们依依不舍地离开了姑姑家。
回家的时候,新年的钟声已经敲响,一束束烟花升上天空,有的像绽开的花朵,有的像圆圆的蘑菇,还有的像绚丽的流星雨。天上又下起了鹅毛大雪,像无数的白精灵从天而降,火树银花,看得我心花怒放。
我们走在灯火辉煌的大街上,妈妈出了个上联:爆竹声声辞旧岁。爸爸立刻对出下联:歌声阵阵迎新年。我也来了个横批:辞旧迎新。这个除夕夜可真快乐!
噼里啪啦!噼里啪啦!过年啦!它给我们带来了无比的快乐和幸福。