快乐的除夕夜作文400字
除夕夜,也就是大年三十的晚上,在我们中国人的传统里要全家团圆,一起好吃好喝地庆祝一下。
除夕那天,爸爸妈妈和我回到了乡下奶奶家。爸爸买了很多年货,还给我买了很多烟花。下午妈妈和奶奶就开始准备晚餐,爸爸和爷爷去了山上拜祖宗。
到了晚上,奶奶摆出一桌子的好菜。其中,有我最喜欢吃的虾和牛肉,我吃了很多。吃完饭后,爸爸说:“我们去放烟花吧。”我高兴极了,终于到了我最喜欢的环节了。来到外面,爸爸拿出买好的烟花,在地上放好,打开盒子,用火点燃,然后赶紧跑开。这时候,听见砰砰两声,烟花从盒子里冲出,带着火花冲向天空,在空中形成美丽的图案,漂亮极了。可惜一会儿就放完了。
然后,我和弟弟开始放我们小朋友最喜欢放的烟花。爸爸给我们点燃了两支香,我们先放冲天炮,把炮放在地上点燃,冲天炮一下子冲出去了。接着,我们放一种可以旋转的烟花,这种烟花点燃一边旋转,一边放出漂亮的烟花。还有很多种烟花,我和弟弟放了好久才放完。
除夕夜真的太好玩了,可惜下一次要等到一年后了,如果天天都过年该有多好啊!