除夕的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?总把新桃换旧符。”今天是除夕了,家家户户张灯结彩,灯火辉煌,大街小巷都喜气洋洋的。
贴春联,吃饺子是我国的古老传统。清早,我就兴高采烈地和爸爸来帮姥爷贴春联。也许由于风大,也许是浆糊涂少了,春联有些被风吹走了,还有些在风中起舞,后来姥爷又烫了些浆糊。通过一上午地努力奋战,终于赶在吃中饭前把春联贴好了。下午,妈妈还教我和弟弟做了几个漂亮的红灯笼挂在屋子里,顿时家里充满了节日的气氛。
夜幕降临了,大地笼罩在一片黑暗之中,我们开始吃年夜饭了,经过姥姥、姥爷和妈妈一下午的忙碌,一桌丰盛的年夜饭终于上桌了,有鸡,有鱼,还有火锅……看得我眼花缭乱,口水直流,我禁不住食物的诱惑,拿起一块鸡腿就准备吃,妈妈拍拍我的手说:“洗手去。”我以迅雷不及掩耳之势去洗手,然后飞快地跑回来狼吞虎咽地吃起来,大家在饭桌上以饮料代酒,互相敬酒,说好话,年夜饭就在我们的欢声笑语中结束了。
我们一家人聚在电视机前津津有味地看起了20xx年春节联欢晚会,妈妈和姥姥还边看电视,边包饺子,我和弟弟得到了两个大红包,我们可高兴了。
伴随着春节联欢晚会的美妙音乐,不知不觉就到了十二点,紧接着一串串鞭炮声,响个不停,像个不知疲倦的小孩在尽情玩耍,一朵朵炫丽的烟花此起彼伏地开放,照亮了天空,照亮了大地,就这样除夕过完了,我们又迎来了新的一天,新的一年。在新的一年里,祝我们的国家国富民强,国泰民安。