除夕的作文400字
今天,是除夕。
早上,我们一家三口举行了隆重的谢年仪式。餐桌上,一个个白亮亮的盘子里盛满了美食,有:红中泛紫的樱桃,个大味美的苹果,红色包装纸的饼干,还有一堆牛肉糖。妈妈一边摆弄着一边念叨:哎呀,都是红色的美食,真是个好兆头,愿新的一年里一家子红红火火。那牛肉糖呢?它们又不是红色的,又有什么含义呢?我不解地反驳道。你妈妈是‘用心良苦’呀!爸爸微笑地走了过来,牛肉糖牛肉糖,祝新的一年里牛气冲天、三‘羊’开泰呗!我在一旁笑得不亦乐乎。
之后,我们一起去蛋糕房领了个预购的巧克力蛋糕,匆匆赶回老家。
此时,大姑小姑还有表哥表姐都到了。小孩子们一见这鲜美可口的大蛋糕,一个个都成了饥肠辘辘的饿狼,眼中闪烁着贪婪的绿光,一股饥饿感与蛋糕丝滑可口的味道顿时油然而生,从舌根直到舌尖。草草地吃完午饭,我们顿时迫不及待地拆开了蛋糕包装盒,哇,真漂亮!摩卡色的蛋糕夹着墨绿色,别有一番情调!蛋糕上洒满了巧克力粉,一颗颗黑珍珠有序地给蛋糕缀上了一层美丽的花边,可漂亮了!但这摩卡色未免单调,这摩卡蛋糕中唯一的杂色便是点缀在蛋糕中的鲜奶油,这难得的纯白色镶嵌在巧克力蛋糕中,给这单调的摩卡蛋糕带来一丝亮点,就像给辽阔无垠的绿色草原上添上了几朵难得的小花,十分引人注目!白奶油就像一条白色的明如玻璃的锦缎,真让人爱不释手。分蛋糕了,我将蛋糕分为八份,一人一份,大家津津有味地品尝着,嗯,真香,味道香甜可口、甜而不腻!香甜的奶油配上香喷喷的蛋糕,味道香醇酥软,大家都赞不绝口,十分开心。
晚上,一家子围成一桌,一起吃年夜饭。大家亲热地聊着家常里短,十分热闹!今天真愉快。