就这样长大了的初三作文
“小啊小二郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒,不怕风雨狂”儿时的歌谣又在我的脑海中响起,每当我回想童年生活的时候
儿时的老屋是慈祥的。她的门前总是凝聚着灿烂的阳光,晒衣服的竹竿被风吹得吱吱响动着,人也就悠悠晃动着。那斑驳的墙壁上,到处都是岁月留下的痕迹,却仍然顽强地挺立着。儿时的我,每次去外婆家,都以日月星辰为友,以花草树木为伴。那儿变成了我的乐园。小小的我总是在屋里上蹿下跳,东翻翻西找找,总是忙得不亦乐乎。有时一个人躺在外婆家门前那块空旷的草地上,感受微有凉意的清风,看闪着灯的飞机飞过天空,听树丛中若隐若现的蝉鸣,闻花儿幽幽的清香,品叶尖儿甘醇的雨露
童年就是如此,当你体会出它的美好,回味到它的甘厚时,它早已不见了踪影,徒留了一地的惆怅。童年,是真中的梦。
在外婆家附近的田野中游走也不失为一种快乐的体验。我经常与兄弟姐妹们一起游于田野,像几株狗尾巴草似的立在田埂上,傻傻地看着天空。天空总有成群的鸟儿飞过,像秋天的田野一样繁华。夕阳下缕缕轻薄的灶烟,远天的清朗,栖满了我小小的诗意的心灵。
就这样,我无忧地度过了我的童年;就这样,在清闲悠祥的环境中,我慢慢长大了。
难以想象,若抽掉“童年”这个页码,我的生活还剩下什么呢?
那个黄昏,我突然对我感到惋惜我们不会再有“童年”了。我们被装进一只只豪华的笼子,很少能再出来了。
我的心灵已经承受不起这样的回忆了。因为,童年,终究是闪过了。只是留下太多童真的画面待我细细欣赏。
渐行渐远的童年啊,它是回忆时含泪的微笑。在宁静与祥和中,我的童年洒上了一片朦胧。