或许前路永夜,即便如此我也要前进,因为星光即使微弱也会为我照亮前路。
——题记
或许,小时或,我就很“忙”。“忙”着睁开眼睛四处打量世界;“忙”着去观察花朵的开放,树苗的成长;“忙”着去记住父亲母亲的笑容,“忙”着去倾听鸟兽虫鱼的歌唱……。一天到晚,总是观察着相同而又不同的事,每天都能感受到不同事物的发生和发展。每一个早晨都是一个愉快的邀请,使得我的生活跟大自然自己一样的简单而又忙碌,一样的纯洁无暇。
上了小学,我就更加忙碌了。每天都要为那现在觉得很简单的作业而烦恼,为根本不能叫做考试的考试而担心。每天还要在课堂上接受新的字词、新的定理、新的短语。在课下还会体会到什么叫做友谊,什么叫做团结,什么叫合作,什么叫竞争,同时深刻地领悟到了“失败是成功之母”“是金子自己一定会发光”等这些道理。那是我每天过的是忙碌的,亦是悠闲的。
到了初中,那就真的叫做忙碌了。要学习比小学更复杂,更困难的知识,要更深入,更透彻的了解这个社会。我时不时会关心考试的成绩,考差了,也许会发泄一下情绪,然会再接再厉;考好,会得到更大的压力。有时,我会觉得心很累,有时特别想放弃学业,自暴自弃。但是,我一定不会选择放弃,因为即使靠着微弱的星光,也可以照亮我前进的路,陪伴我抵达成功的彼岸。
人,总是生活在忙碌之中。在忙碌之中,我能学到很多东西。有时,我也曾想过要放弃,可是生活就是这样,不管你是哭着走下去还是笑着走下去,都必须走下去。所以即使断了一条弦,其余的三条弦还是要继续演奏,这就是人生。不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站原地要接近幸福。即使是忙碌的,也是幸福的。