就这样长大了的初三作文
时光在我的玩耍中流逝,悄无声息,从一个调皮捣蛋的小孩,长成了一个独立思考的有见地的“大人”。我就这样不经意间在父母的呵护下成长。
成长之中,父母的呵护和同学的关心时刻不离我左右,那一桩桩一件件感动我心灵的往事,时时浮现在我眼前,岂是一个感恩就能了结?时时不离我左右的就是那一张卡片。
那是一张普通的卡片,是我的珍藏,那其中有着浓浓的爱,深深的情。我将这些永远地珍藏到自己内心深处,那份爱的种子将会在我的心中萌芽、成长。我凝视良久,那温馨的画面又一次浮现在我的眼前。
那天是我久久盼望的日子——我的生日,每到生日我就可以畅快的玩耍,把一切的忧虑都远远地抛在了脑后。这天,终于到了,我刚睁开眼就见到妈妈那慈祥、友善的面孔,迎接我的又是一句问候:“早上好,祝你生日快乐!”我回了妈妈一个微笑。但在我心里却一阵隐隐的痛:忽然我发现,妈妈嘴角和额头上都有了皱纹!我强忍着揪心的痛,若无其事地上学去了。
我就这样长大,在父母的呵护下,父母一天天地老去,而我却一天天地成长。父母的老去是自然的,但我的心中总是过意不去。如果时间可以停止,但爱还会延续下去,那就是最完美的结果吧!
到了学校,迎面而来的同学亲切地挽住我的胳膊,满面春风地对我说:“祝你生日快乐!”我双手接过精致的小蛋糕,领受着同学充满真诚而友善的祝福,心里好似被太阳照得通明,充满了温暖。我享受的不仅仅是生日蛋糕本身的美味,更是一种友情滋润着我的心田。
我就这样成长着,在父母的关心,朋友的关爱下成长,让我变成一位会爱,会感恩的姑娘。感谢生活,感谢关心爱护我的人。