就这样长大了的初三作文
人的一生中,会遇到许多形形色色的人。和蔼可亲的长辈,严格苛刻的老师,善良可爱的同学,这些人都伴着我们一同成长。但我在这里想说的,并不是一个人。他来到我家的时间虽不长,但却陪伴我成长,教会我担当,与我之间有深深的羁绊。他就是我家的小狗。
两年前的一个夏天,当我们目光相对的那一刻,我就知道他注定是我的弟弟,我们家的一员。他毛茸茸的小身体,无可挑剔的黑黝黝的双眼让我无法自拔。我选定了他。
初来我家时,他只是蜷成一个雪白的小球,终日在角落里睡着。白天,他偶尔会迈着蹒跚的步伐,在他的窝边走来走去。他的世界半径不足五米,我不知道他竟是是那么渴望得到自由。
爸妈说,既然是我带回来的,就要对他负起责任。而那时的我,仅仅是每天奉上狗粮和水,便以为满足了他,然而却并没有。狗的天性毕竟是贪玩的。在一个阳光明媚的下午,小白球突然滚到我旁边。他衔着我的裤脚使劲往外拉。他黑黑的眼睛里显出从来没有过的对自由幸福的渴望。他的鼻子一耸一耸,似乎在哀求让我带他出去玩。
如他所愿,我带他走到了阳光里。
田野里,他扭动着肥肥的小屁股,摆动着毛茸茸的小脑袋,飘逸的毛随风飘扬,吸收着大自然的气息。步伐优雅,像一位国王在参观自己骄傲的城堡。四只小脚轻盈的踏过沙土,带走一片神秘的芳香,留下意味深长的回眸。洁白的身躯点缀着黄绿的海洋,像一朵柔软的白云随风自由自在的飘。
我站在他的身后,看着他长大。我也感受到自己长大了。
对一个生命负责,并不是只给予物质上的需求,精神上的支持也很重要。而这一点是他教会了我。我也因此又成长了,担当了。就这样看着他长大,我也感到无比的幸福。