就这样长大了的初三作文
幸福看起来无比的简单,朴素。没有经过任何的修饰,但它所表现的力量却无比巨大,它就隐藏在我们生活中。
它可能只是父母家人的陪伴,也可能是一次家人在一起吃饭,这在大多数人眼中是无比寻常的事,但在另一些人眼中却是无比的羡慕。而我便是那无比幸福中的一个,但我却有时并不了解什么是幸福,怎么样去得到幸福。其实幸福一直都在我的身边而我不善于去发现它,它一直守在我的身边。
小的时候,我的爸爸和妈妈一直都在我身旁守着我,爱着我,我那时认为别的孩子和我一样,父母家人都在身边,都陪着自己的孩子。当我长大了,我发现有的朋友的父母并没有在他们的身旁,而我又有时候认为父母对自己有些唠叨,但却不能明白朋友们对父母的思念之情,就这样日子一天天溜走,在我毫无察觉的情况下,我长大了,慢慢地变懂事了,原来我的朋友们的父母不在自己身边,是在为了他们打工挣钱,这一切都是为了自己的孩子。我明白了,我也更加庆幸,父母都在身边。但是现在我对此也有了新的认识,那是因为我的父母也去外面打工了,我现在有些许失落和不习惯。之后,我也有了幸福感,因为那都是为了我而去的。
当父母在自己身边时,我没怎么感觉到自己幸福,只觉得是一件再平常不过的事情了,但是当他们走了以后,回想起来,当一家人在一起时,都会感觉到幸福。全家聚集在一起的时光片段形成一道道美丽的风景,当这写记忆的照片被合在一起时,就形成了一道道的夕阳。不显炎热,不显寒冷,伴随者的只有丝丝暖意和片片的幸福,这些都承载着成长路上的幸福。
幸福其实很简单,幸福大家都拥有,只是看是否拥有一双善意发现的眼,它默默地与我一同成长。