我上初三了,就这样迷迷糊糊的。似乎是这个暑假的夏日阳光太过耀眼,以致于报名那天,脑海中还保存着那些日子碎片所反射出来的光。
报名那天班主任和同学都对我说:“上初三了哦。”我笑笑,没说话。教室门上白色的班牌在阳光下反射的光
太过耀眼
我们曾习惯于再作业本的年级一栏中写上“八”;我们曾习惯于爬上教学楼二楼然后向右拐;我们曾习惯于看初二音乐组的老师那张慈祥的脸……
可是,我们知道习惯是可以改变的。我们知道我们已经初三了。现在的作业本上写下的是工工整整的“九”。教室被搬到了三层。
知道初三对我来说意味着什么。一年之后,我们要一起通过中考那座独木桥,奔向我们的实验一班。还有,我得和上网、我故事里的那个夏天以及那些忧伤的文字说再见了。
我上初三了。当每次看着写到本上的字由深到浅,总会不由自主的感叹一声真不耐用但又觉得自己说错了什么。
我上初三了。郭敬明说过;我们学会如何将自己伪装,戴上面具,穿一身华丽的袍。害怕别人的伤害,却伤害了别人。聪明的小孩是上帝的恩宠,他们却提着易碎的灯笼。”我们上初三了,我们的心就像玻璃,坚硬却又易碎。
我上初三了。没事的时候都会趴在窗台上。看窗外的梧桐在秋天的黄绿,看被火烧云映成橘黄的天空,看操场上的学生的课间。小P常常对我说:“从窗户往下看,很有一种俯视芸芸众生的感觉。”是啊,也有我们的回忆的味道。
本以为我的初三会是一个轰轰烈烈的故事,而它却如此平淡地渗入我生命的每一个角落。淡到不着边际,却如此根深蒂固。