“人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相扶到老不容易,是否更该去珍惜……”每当我背诵这首诗时,心中总是浮现出那清早在公园里锻炼、学习的人们。
清晨,公园里的空气十分新鲜,花坛里,百花争艳,姹紫嫣红;柳枝随着微风飘动,一阵清新的空气迎面扑来,使劲吸一口气,顿时感到神清气爽、精神倍增;小鸟在天空中飞来飞去,欢快地唱着。原来小鸟也懂得环境好,心情就好啊!
我朝晨练的地方看去,只看见那一队一队的人们,好像在打太极拳,是的。那些老人们都在专心致志地打着太极拳。那样子,还真有点像武林高手的架势呢!再往南看哇!衣色靓丽还不时地跳着欢快地舞步,原来,那一队是在扭秧歌,我不禁佩服那些老人们的精神。瞧,东南方还有一队敲腰鼓的。北处,三个一群、五个一伙的人们跳着舞、舞者剑……这些,无疑为公园增添了一道靓丽的风景线。
向近处看,那花坛边,柳树下簇拥着一伙一伙的孩童们,瞧他们,有的手捧着书,眼睛在书本上贪婪地扫着;有的带着耳机手捧复读机,嘴不停地动着,这一定是在学英语吧,多么好学的孩子;还有的孩子干脆坐在绿莹莹的草地上,手抱画夹子眼睛在景物上不断地扫着,似乎要将这一切印在脑海中,而后画在纸上,将这美好的事物永久地保留下来。
一阵悠扬的旋律随风而来,咦?那里来的这么动听的音乐?我随声寻找,原来乐声是从海边传来的。我快步过去,仔细寻找着那个拥有动听旋律的人,找到了!她面对海边站着,穿着一身洁白的连衣裙,微风吹来,裙子迎风摆了摆,好似一朵出水莲花真是赏心悦目;她的手中握着一支笛子忘情的吹着,是那么的富有激情,那悠扬的旋律,美妙的声音似乎把我带到了一个神往的地方……一曲终毕,我不禁拍手叫好。她扭过头朝我微微一笑,我又是一惊,心灵猛烈地撞击着,她那清秀的脸颊上的眼睛暗淡无光,她是盲人!她似乎感觉到了我的惊异,微笑着说:“我虽然瞎了,但我热爱生活,一个爱生活的人,生活是不会背弃他的”。是啊,这种积极向上的心态是对生活最好的铨释!想想自己,以前总以生活上一点不顺心为借口,就消极拖拉、谩骂生活,现在觉得是多么的无知和不应该啊!
离开公园后,每当想起这一幕,就好像是有人在不断地提醒我:要热爱生活!要珍惜生活给予我们的一切!