琼是一个美丽的东西。Jean是人与人之间的润滑剂,消除人与人之间的摩擦;让,是人们心中的融雪剂,融化人们心中的冰;让,一种提神的饮料,可以熄灭人们的愤怒……让,可以缩短人与人之间的距离,使社会更加和谐。
还记得吗?5月6日,当我放学回家时,我看到桌子上有一个小奶油蛋糕。我想:这一定是我妈给我买的,我迟早会吃的。刚才我饿了。吃吧。我拿出水果刀,把这个小蛋糕分成几份,拿了一份,津津有味地吃了起来。吃着吃着,我妈回来了,她看到这一幕,先是愣了一下,看了看我嘴上的奶油,又看了看盒子里的小蛋糕,什么都明白了。她只是笑了笑,拍了拍我的肩膀说:“喜欢就多吃点。”我又把可怜的蛋糕一扫而光,心满意足地去做作业了。晚上在床上跑,根本睡不着。我脑子里一直想着妈妈的笑容。我想了想,突然想到:今天是我妈妈的生日!这个蛋糕是她的生日蛋糕!作为零食吃了三两次。想到这里,鼻子酸酸的,失望的眼泪流了下来。突然听到妈妈在说什么。我马上不哭了,听着。妈妈说蛋糕是朋友送的礼物,是她一岁生日礼物,也是一岁生日蛋糕。晚饭后我想吃,但我抢先吃了。我妈也笑了几声,还好,但是现在,就像一把利剑刺穿了我的心。不敢哭出声来,只好躲在床上默默哭泣。我一直哭,直到哭累了.
第二天醒来,眼泪都干了,心里却酸酸的。我心想:我吃了妈妈的生日蛋糕。她不但没有怪我,还毫不犹豫的把剩下的蛋糕给了我。日常生活中,妈妈有没有让我不这样?她不吃我喜欢的东西,她让我买我想要的一切.
原来妈妈才是让世界上大多数人。这小小的一封信,蕴含着伟大的母爱,让这个家庭处处充满亲情。