还没离开,就开始想念你了,母校。怎么办?就让我再好好地看看你。
忘不了那熟悉的跑道,那陪我度过每一个新鲜早晨的跑道。这里有我挥洒的汗水,飞扬的脚步,还有我自信的笑容。阳光老爱爬上我的课桌,和笔尖一起跳舞,在纸上留下一段又一段足迹。当我顺着笔迹寻觅你的身影时,你一个调皮的转身,就跃上了同桌的文具盒。我想再次靠近你,让你温暖我的脸。
教学楼前的广玉兰,你们要开花喔!开得艳艳的。还有那翘首在枝头的青涩的枇杷果,我祝福你们。因为,你们,曾让我在睡梦中张开了笑靥。
抽屉里塞满了好友的信。曾经的朋友走了,留下了深刻的记忆。教学楼顶的天台,是我们常去的地方。而今,我仍有去天台的习惯,背靠栏杆,看头顶流过的云。风依旧那样清,天空还是那么蓝,阳光依旧灿烂。可惜,天台辽阔,唯我独行。在没有朋友的日子里,天台就是我最好的伙伴。你陪我哭陪我笑,替我收藏遗失的记忆,带我重温往昔的点滴。
最想念语文老师的课。您甜甜的微笑总能使课堂充满快活的空气。您带我们感受生活,感受美好;您教我们学会感恩,学会奉献。偶尔,我们也会有调皮的时候。还记得那一次,我们不听话,把您给气跑了,现在想想,真是太不应该了。要分别了,老师,您会对我们有不舍吗?
接连的几场夏雨,将校园净了一番。夜晚,躺在床上,不时会传来几声蛙鸣。岸边的青蛙,你们要歌唱,大声地唱,陪我到梦乡。
我等待每一个新鲜的早晨,我渴望第一眼就看见霞光中的校园。我要在霞光中大声朗诵:
如果因为失去太阳而哭泣,可能会为此丢失群星,尽管如此,也要再看你一眼,因为你是我心中永远的太阳。