听作文600字初三
今天,我又一次爬上了山顶,站在一块岩石上,鸟瞰平地。啊!它来了!开始了。随着笛声和悠长的声音,风慢慢地吹来;风轻轻地吹着。
我明白了,风,你在湖里吹!我明白了,风,你吹在树梢上!我又看到了,风,你吹在云上。
呼,呼...
微风是一位熟练的舞蹈老师,他日复一日,一遍又一遍地教授一切。每一个动作都是如此精致优雅。让观众观看并沉浸其中。山坡上的一切都被风唤醒了,每个人都表演了一些舞蹈。别躲,风!当你在岩石上时,你用柔和的音调让岩石上的土壤颗粒走一条“直线”,给我留下一个地方。你想让我坐在上面听动物们在下午唱歌吗?别躲,风!你不是在那个春天吗?你让这清澈的泉水过滤得更快,难道你不知道我渴了!别躲,风!你在树的中间!你是在用“沙子,沙子”的声音陪伴树木吗?或者你听到鸟儿在歌唱,你渴望尝试?别躲,风!你在我身边!你以为我找不到你吗,淘气的男孩?你给我带来了微风,让我放松了许多。这比在电风扇下更凉爽!
渐渐地,风停了,一切都停了,山坡上静悄悄的——草地停止了跳舞,岩石上满是泥浆,泉水的潺潺声慢了许多。我猜你一定累了!哦,不,要下雨了。乌云已经聚集。天空变得越来越低,低到我可以触摸到。
刚才,莲花还在含苞待放,但是一看到乌云,每个人都吓得紧闭门窗。蜻蜓在我头上飞过,好像在寻找一个避雨的好地方。如果蜻蜓此时是一辆汽车,它早就撞毁了。在我的脚下,蚂蚁正忙着移动,甚至没有时间抬头看我。然而,我旁边的一排小树苗非常高兴,渴望把它们的根插入乌云中喝水。过了一会儿,风又来了。这一次风给它的好朋友打了电话,是雨。
抬头望去,蜻蜓找到了一个避雨的地方。往下看,蚂蚁找到了一个新家,小树苗快乐地喝水...山坡突然又变得热闹起来。
雨的耐力似乎不好。过一会儿,雨后天气会变好。太阳出现在西方的那一天空。“咻,时间不早了,”我看了看手表,说道,“再见,朋友们。”