听作文600字初三
下雨是世界上非常常见的自然现象。每次中午看到天空乌云密布,电闪雷鸣都知道会有一场大雨向我们袭来。乌云是我们的使者,他们的到来会让人意识到即将来临的雨的力量。没带伞或者忘记带伞的人会知道要做好准备。有伞的人和家里的人都会庆幸自己不会被大雨淋湿。大雨那天,我正好放假在家做作业。突然,一声惊雷打断了我的思路。突然,我觉得心里有点不高兴。我拉开卧室的窗帘,看到了外面的世界。突然,我觉得很奇妙。
这时候,我放下笔,把书桌上的书放在一边。我爬到窗前,静静地听着雨声。我已经知道下雨的前兆,所以我等不及了。当时天已经黑了,这次因为阴云密布,显得更黑了。就在这个时候,突然下起了雨,我慌了。我以为要过几分钟才能听到雨的旋律,觉得幸福来得太快了。我就是这样听到雨声演唱会的。
楼上可以看到雨落下来了,直的像面条,但是比面条还细,没有面条那么白,但是透明。突然觉得住在高处真的很幸福,能比地上的人更早听到雨声看到雨声。家里的寂静让雨声听起来更美更响亮,天空中不时出现闪电作为雨幕的衬托,更增添了神秘感。雷声凶猛,回荡着鼓声般的雨声。雨在我家屋顶上欢快地跳着,让我有一种想和它在音乐中共舞的冲动。有时候雨很巧,打在房顶上就像撒娇似的对我耳语,有时候又很调皮,在房顶上调皮地骚扰我,不让我这么早睡觉,却坚持让我听它优美的歌声。
一直在下雨,而且越下越大,没完没了。我累了,要睡觉了,但是听到雨声很好听的我就不睡觉了,怕第二天就消失了。窗外的电闪雷鸣异常猛烈,使得雨声越来越大传入我的耳中。太迷人了,我被雨的歌声陶醉了。不知不觉,雨已经停了。雨好像累了,需要休息。它的两个伙伴雷电也进入了睡眠状态。雨已经停了。我也离开窗户,上床休息,但雨的歌声仍然萦绕在我的耳边。好久没走了。听着雨的音乐会,忘记今晚!