听作文600字初三
听,淅淅沥沥的小雨落在明晃晃的瓦片上,犹如铃铛般清脆、悦耳。雨声如一件奇妙的乐器,比爵士舒缓,比萧浑厚,又不逊于风琴的轻快。它是如此温和,像一位多年未见的好友倾诉无尽的忧肠,时而又像一位战场奋勇杀敌的战士。时而轻柔婉转,时而怒目相视,将柔弱的花儿推倒在地。
此刻,我伫立在窗前,看着窗外反复无常的雨声飘洒。仿佛有一股细流缓缓浸入我的心田,敲醒了我沉睡的记忆。
那是十岁的我,在那时,我有着一双清澈动人的双眼,有一颗单纯朴实的心灵。对他人的不满宣之于口。好似春日里刚发芽的嫩芽,对他人的恶意没有一丝防备。
那时我总爱一个人抬头仰望碧蓝的天空,乘着白云享受着自由的天地和清新的空气。我总爱在发呆时一个人凝望着杏树,看着叶子一片片掉落,心中总是空落落的。或许这就是落花不语空辞树,流水无情自入池吧。
那时,我总希望寒冷的动机快快离去,迎来温和的春季。让温暖的春天哺育着嫩绿的幼苗。到了春天我又希望秋天快快到来,快速结出丰收的果实。就这样,年复一年日复一日。在不知不觉中,岁月的长河越流越远。当初的稚嫩随着年岁的增长渐渐褪去。我们的菱角也随着时间渐渐磨平,唯一不变的就是心中的那份坚持。
在那时直至以后,我深爱那份无人打扰的宁静与悠闲。我常常一个人坐在树下,感受着一个人的小天地,我很享受一个人的滋味。同时我也在不知不觉间陷入了深深的孤独,我一直很自卑,害怕别人看穿我的孤单,用外表的冷傲演示内心的孤独。
从小我一直以为自己是一个不讨老师、家长喜欢的人,我不聪明,也不漂亮,更没有女孩的机灵。在我的内心深处我希望能得到家长、老师的一声夸奖,我只能一个人默默的努力,学习真诚、善良的品质。也正是因为这样,我每次遇到困难才不会想要低头。在不觉间我学会了坚强的品质。
我依旧伫立在窗口,窗外的我渐渐停了,滴滴答答的雨水落寞的挂在枝头。让我想起了从前亲切的自己。