听作文600字初三
天地原本是在一起的,他们彼此都很爱着对方。终于有一天,他们被一个叫做盘古的无情地分开了,并且让他们相距很远。天很伤心,竟然哭了起来,流出了她纯洁地眼泪,她的泪水撒向了大地,她要让大地知道是天在想他。天的每一滴泪水都饱含着真情,每当她想起大地时,都会哭,一直哭到泪流尽了……
“沙沙沙,沙沙沙”还在睡梦中的我听见了这声音,是什么呢?我缓缓地睁开眼,哦,原来是雨声。看来天又在思念大地了。她再次为大地流出了眼泪。我静静地听着天的诉说。“沙沙沙,沙沙沙”这声音是多么动听,是那么的柔和……可她本身却饱含无奈和无尽的思念……
“沙沙沙,沙沙沙”,我听到了爱的声音,是天对地千百年来不变的真爱。她为大地洗净身体浇灌灌真心……听,这声音是多么美妙啊!
“沙沙沙,沙沙沙”,我听到了无奈,听见了悲伤。是天的悲伤,她无奈当初被盘古把他们分开,她现在唯一能做的就是思念大地,为大地而哭泣;……听,这声音是多么的哀伤啊!
“沙沙沙,沙沙沙”,我听到了寂寞的声音,是天对地的思念。天只能孤零零地哭泣,每次都哭花了脸,渐渐的天空变得没有以前那么美丽了……听,这声音是多么沧桑啊!
天的泪水─雨总想起把天地连接上,想让天地说说你话,可是雨做不到,只要把天想说的话,都融在自己的心里,当雨到达大地时,便拼命的往泥土里挤,想把天的一切都告诉大地。可是雨刚挤入泥土,就被大地上的动植物吸取……雨也无能为力。
不久,雨又想出了主意,那就是用它们的声音来表示天对地的感情……。“沙沙沙,沙沙沙”这声音里不知蕴含了多少的情感……
雨下了整整两天,我也听了整整两天,即使是在睡梦中也能听见雨的声音。现在,雨停了,或许是天已经把眼泪流尽了,它只有用眼泪来表达自己的情感,所以它一定会蓄积眼泪,等待下一次的感情诉说,而我也期待下次雨的来临,不知下次的雨又为天给大地传达怎样的情感……