听作文600字初三
从小就对水有一份特别的钟爱。我喜欢站在小溪边,看着潺潺的流水从我面前流过,倾听着它们拍打石头发出的清脆音符,我感受到了的灵动。
时光斗转,流水把我带到了江边,"哎--"一声叹息引起了我的注意。我远远看到汩罗江边有人在叹惋:"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。"他,屈原,楚国大夫,由于楚王听信谗言,楚国日益衰弱,逐渐走向灭亡。他唯有投身汩罗江以示忠心。那是何等的无奈!
"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。"这是大文豪李白与好友汪伦在桃花潭边依依惜别的情景。两人的友谊比那潭水还深,只能叹惜两人相见恨晚。就让桃花潭水来见证这段美好的友谊吧!
流水以将我带来一座孤楼前,我看到了一张消瘦的面孔,独自站在阁楼上。他是李煜,他望着孤寂的远方高歌:"莫凭栏,无限江山,......恰似一江春水向东流!"听着他那凄凉冷落的音调,我能感受到他的无奈。故国不再,江山不再,龙椅不再,惟有那雕栏如玉砌能证明他曾经的辉煌!
苏轼站在江边,他怀着对人的敬仰和自己的壮志,在江边高呼:"遥想公谨当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾......"他让我一洗对李煜的无奈,惋惜,带给我一份从未有过的豪情。"大江东去,浪淘尽,千古风流人物......"他的诗句一直在我耳畔回响。
听水是一咱境界。也许你会从中"听"到时代的缩影,也许你会从中"听"到源远流长的文化,也许你会从中"听"到古今英雄的万千情感......听水,可以洗濯你的心思,为你展现一片更加湛蓝的!