听作文600字初三
我们每天都很忙碌,忙着上学、忙着上班、忙着……可我们从未停下手中的事,听吵闹的城市,宁静的乡村,发出的声音。
听听,城市的声音,一阵阵风吹来“呼呼”,是和天空告别的话音。听听,鸟的声音,一只只小燕子向南飞去,“叽叽”,是和北方告别的歌韵……有很多声音,在我们忙碌时发出了。尝试着在忙碌时,抽出一、两分钟来听一听这些声音。
清醒的头脑,城市的杂音,你会发现这短暂的时刻很美好、很难忘。
不是每个人都有这种时间,但又是每个人都拥有的。我们像是表面上的针,不停地转动,一面转,一面看着时间匆匆离去,却无能为力。或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,哪怕记住那一两分钟,但愿,时光,如初。
忘了哪年哪月的哪一日,我在哪面墙上刻下一张脸、一张微笑着忧伤着凝望我的脸。那时我不懂生活的美,过着枯燥无味的生活。枯燥的日程,枯燥的作业,什么都是无味,但有一天,我发现了一个让生活变有趣的方法,停下枯燥的事情,过个两三分钟再继续,你会觉得生活确实是枯燥的,但要从枯燥中找到乐趣,比如听。
人累了,就休息;心累了,就淡定。
这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,而我正在慢慢脱离这个轨道,奔向另一个全新的铁轨,耳朵,不是用来麻木的,而是用来寻找美好的。
做人需简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活,寻找每天的美好。
不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天,能找寻新的当下。