听作文600字初三
多少次在梦中,美丽恬静的多瑙河水泛着点点波光,在晨曦雾霭中缓缓流淌。听,那叮咚的泉鸣;听,那婉转的黄鹂;听,维也纳森林中又响起了一阵阵悠扬的风笛声……
曾痴迷于贝多芬的《田园》,愉悦于悠扬的旋律、清新淳朴的气息。当田野、村庄的气息扑面而来,让人顿时忘却城市的喧嚣与浮躁,心灵随着音乐而舞。多少次,想象贝多芬坐在小河边的大树下,时而侧耳聆听,时而若有所思,一曲曲优美的旋律便在心中产生,从笔尖涓涓涌出。于是,人们从他的音乐里听到了虫鸣、听到了鸟啼,看到了田野、看到了山村。
是谁用手指在黑白琴键上轻舞,像一双翅膀掠过片片白云?华丽的乐章从指尖缓缓流过,如流水般轻柔,如夏花般绚烂。是李斯特,那位才华横溢的“钢琴诗人”,一曲《爱之梦》让多少听众如痴如醉,流连忘返……最让人痴迷的,当属施特劳斯《蓝色的多瑙河》了。序奏开始时,小提琴慢慢奏出舒缓的颤音,如多瑙河水从遥远的森林流出,圆号在这样的背景下吹出柔和的装饰音,就像晨风吹散了多瑙河面的薄雾,阳光洒在河面上,波光粼粼,这是一幅多么引人入胜的美丽图画!
于是,神往文艺复兴时期的音乐之都——维也纳,神往那一片孕育了无数天才乐章的维也纳森林。更梦想有一天能泛舟多瑙河上,眺望这条音乐之河。这片美丽的土地,承载了太多的历史和故事,是它让音乐不再有国界,让音乐成为人们心灵的语言,让全世界的人彼此聆听。
敬听天籁,听那遥远的中世纪泛出的回音,我感到了历史的绵延和厚重,感到了音乐的伟大力量。
敬听天籁,神游于万仞间,看历史盛衰兴替,听时代的蛩音变迁。
静听天籁,可以在心中筑起一方净土,打造一个天堂。在这里,黄莺啼鸣,泉水叮咚,山花怒放,欢笑驻流年。聆听心灵之声,感受那云淡风轻,露雨润青山的意境,欣赏那溪岸苇絮的摇曳多姿。看疏林如画,落英飘漫,翠柳抚烟,红叶翩翩,你便能感受到最美的世界,最真的大自然。