有一种美好唤醒了我初三作文
从不耐烦到认真倾听,从沉迷于网络到觉悟提高,这一切都是因为有您啊,我的母亲!
每个人心中都有一个“精灵”,我的精灵始终都在梦中沉睡着。上了初中后,我简直变了一个人。对人说话不耐烦,整天沉迷于手机游戏中,只要有空,就得拿出手机全神贯注地刷屏。在学校里不是呆坐在位子上,就是躲在一个角落里,整日沉默寡言,不愿与他人相处。看到这些,母亲似乎察觉到了什么。
期中考试后周五下午放学后,回到家,我便把书包随手一扔。拿起手机,便开始了我的“游戏之旅”。这时母亲走了过来,一把夺走我手中的手机,愤怒地摔在地上,手机应声而碎。见状,我怒不可遏,吼叫着对母亲说:“干嘛,我玩手机关你什么事!”“看看你现在的样子,你就用这种态度对你的母亲吗?你再看看你的成绩,直线下滑。再看看你同桌,人家学习……”“好了,好了,好了,我知道了!”由于受不了母亲没完没了的唠叼,没等母亲说完,我便回到了我的卧室,将门反锁,但心里仍然惦记着我的手机,没有手机,心里总感觉空落落的。
过了一会儿,该吃晚饭了,平常的日子里,母亲早该喊我吃晚饭了。可是,现在家里却出奇的安静,我悄悄地打开门,发现外面空无一人。这时,一股香气飘进了我的鼻子里。我走进餐厅里,发现全是我爱吃的菜整整齐齐地摆在桌上。旁边还放着一封信和那部摔碎的手机。
我好奇地打开那封信,信里说道:“涵涵,我这都是为了你好,现在对你要求紧一点,还不是为了你长大能有一份稳定的工作,还不是想为了给你一个精彩的人生。过度玩手机,你会玩物丧志,吃亏的是你自己,我多希望你能放下手机,捧起课本啊!”看完这封信,我的眼眶湿润了,看着对面空无一人。脑子里闪出一幅幅画面,每幅画面都历历在目:下雨天一出校门口,总会看见母亲打着伞等我;夜深人静之时,蹬落的被子,母亲总会给我轻轻盖好;头疼脑热之时,母亲总会一手端着茶杯,一手拿着药片等我吃药;每一次考试失利,都是母亲总会不分白昼地帮我分析。……想到此,再看看餐桌上的饭菜,我不禁潸然泪下。
此后,我便将那部碎手机用胶布绑好,放在我书桌最显眼的地方。每当控制不住自己时,我都会回想起那次的经历。以前的我,手机不离手,如今我,不论去哪儿,都会拿着一本书。以前的我,去别人家做客总是不吱一声,如今,去别人家做客总能逗得大家合不拢嘴。以前的我,喜欢向别人炫耀自己,如今,我学会了倾听。
这一切都是因为您——母亲。是您唤醒了我心中那个沉睡的“精灵”。