春水初生,春林初茂。
清晨的雨露还残留在花瓣上,在缕缕阳光的照耀下,晶莹剔透,如同一颗颗珍珠,亮晶晶的。清晨的花儿,散发出一种淡淡的清香,甜甜的,空气里还带着少许的泥土的气息,那么朴素,那么淡雅,轻轻的,潜入我的心。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”远远望去,被春风唤醒的那嫩绿的小草已经偷偷地从湿润的泥土里探出了头,一个劲儿的向我微笑。它面对着阳光洒下的温柔。扭动着身躯,接受了大自然给予它的光辉。
长长的柳枝迎风飞舞,在风中展现出动人的舞姿。在春风的吹拂下,仿佛大自然中的一切都是那么的美丽。花儿、草儿也在微风中轻轻地摇晃着脑袋,挥动着手臂,让人感到嫩嫩的、轻轻的、软软的。
抬头仰望一碧如洗的蓝天,云朵儿如棉花般,轻飘飘的,软绵绵的,以各种美丽的形态点缀着蓝天。云朵儿倒映在了湖面上,真像一艘小船,飘呀飘。水中怎有大雁飞翔的倒影?抬头一看,原来是大雁北归啊,它们正排列着整齐的队伍,在蓝天白云间自由穿梭,时不时低头的节奏沙沙作响,花儿随着她的韵律摇摆。春风飘走了,不见她一点儿踪影,却留下了痕迹。