唤醒我成长道路的脚步是疲惫而轻盈的,那是爸爸的脚步,那是充满爱的脚步。
古往今来,多少文人墨客用诗词、歌剧等方式来歌颂母爱;但是,我却要自豪的说:“爸爸,我感受到了您对我温暖的爱!”
似水流年,匆匆而过。在地底下待了三年的蝉迎来了夏天的引吭高歌——又是一个炎热的夏天,面临小升初考试,空气中弥漫着一股紧张的气息,但我却从中感受到了浓浓的爱。
“咦,这水怎么是蜂蜜水,我明明装的是白开水啊!”
同桌插嘴道“不可能吧,应该是你忘记了,难不成它会变魔术?”
“不会的,不可能!”我努力地回想中午发生的事……
中午,我在匆忙的学习后,便倒在床上睡着了。过了半个钟头,我被爸爸那轻盈的脚步唤醒了,睁开眼,便看见爸爸正在轻手轻脚地端起我的水杯。我没去注意水杯,而是抬眼看了一眼爸爸,那张脸上是那样的疲惫……
我的脑海中,不断地浮现出爸爸一次次关心我的情景……
每当夜深人静,我还在台灯下看书,另一个房间里,另一盏电灯下,总有一个身影若隐若现,然后每几十分钟,我便听到尽管小心翼翼依然沉重的脚步声渐行渐近。很多次,我悄悄地先关掉灯,等您放心地去睡了,我再开灯读书,为的只是让您疲惫的身子能多休息会儿。
爸爸一次次地守望,像一座大山,在我成长中给予我深沉的爱与依靠。请放心,爸爸我会尽力的,我会让您以后的脚步变得轻盈而又快乐的!