有一种美好唤醒了我初三作文
天黑了,我沉睡了,我的心,也随之沉睡了。
天空乌云密布,似乎要下雨。几只乌鸦划过乌云,一会儿消失在天空,毫无踪迹;一会儿又冲出乌云,继续飞行。天气闷热,小花大树都像中了暑,昏昏欲睡的样子,毫无生气。我的心情也像此刻的天气,黯淡至极。
我的祖母去世了。
我的世界暗下来了。
祖母待我极好。无论母亲或别人给了她什么好东西,她总是第一个想到我,她朝我挥了挥手,招呼我过来,我便屁颠屁颠地小跑到祖母面前,祖母小声地与我说:“你看祖母又有了什么好东西?给你,自己拿去吃吧,别被人家看到噢。”那时的我很傻,不知感恩,把东西整个的从祖母的手中拿走,都不知说“谢谢”,或是分些许给祖母,就自己大快朵颐起来了。
还记得儿时常与祖母生活在一起,感情自然深厚。清晨,与祖母一起去田里薅带露的草;中午,与祖母一起做饭吃饭;晚上,与祖母一起睡觉。那时,我在祖母的指引下,认识了一种叫婆婆纳的草,一种会开蓝色小花的草。
祖母走后,我忽然变得孤独了。
我一人独自走在与祖母走过的田埂,看那些花草,望那些土,想着与祖母的美好时光,想着广大的世间,我唯一的祖母,眼泪不禁潸然而下,我蹲下来,抽抽噎噎,眼泪划过脸颊,在脸上留下道道泪痕,接着我又大哭起来,我的手掌不停地抹着眼泪,可怎么也无法让它停下来。
我抬头,看到了道旁的那块地,那是祖母种韭菜的地方。韭菜命贱,好种,好长,还长得快,长得多,长得青葱。在那一片青葱中,我看到了一丛与蓝莓颜色相仿的花。透过朦胧的泪光,我定睛一瞧,那是一丛婆婆纳。一丛在那青葱韭菜中,生出了自己的一方天地,长出了属于自己的春天的婆婆纳,虽渺小,但震撼。
我的眼泪倏地止住了。望着那丛婆婆纳,我心中一怔:婆婆纳是比韭菜还贱的,从未有人正眼瞧过它;但它却做着关于花、关于春的梦,不舍不弃,默默积蓄,最终疼痛地绽放了属于自己的明媚春天。它所经历的痛苦,只因它承受了,才会熬过去,才会有了它的春天。我不也应该这样吗?从失去祖母的悲痛中走出来,继续乐观积极面对生活。祖母一定不希望看到这样悲观的我,我要振作起来才是。
天晴了。太阳高照于空,鸟儿成群划过晴朗的天空,地上嬉戏追逐的孩子们,欢声笑语一片,小花大树依旧生机如初。
我的祖母虽去世了,但我的世界却依旧明朗。
婆婆纳,感谢你,唤醒了沉睡的我。