一道星光划过天际,点缀了夜幕;一株野花钻出了地面,灿烂了春季……一丝美好划过心间,温暖了心房。
2012年5月,本是平凡的月份,时间,却充满了茉莉花的芬芳。在胜利路北门,学生放学排队等车,而校车突然失控朝学生冲来,张丽莉老师冲向前一拉一推,挽救了两条花样的生命,而自己却被撞倒,永远失去了双腿。当时的她可以选择不动或后退,但她没有,她选择了向前,选择了把光明留给了学生,让自己承受黑暗与悲痛。我不能想象要有多么勇敢才能够在那生死攸关的一刻,那么毫不犹豫,那样坚定,也许只是因为她那一颗无私而美好的心。在那一刻,北国最美丽的茉莉花瞬间绽放。那美好划过了我的心间,留下了淡淡的花香,她的无私将永远温暖我的心房。
其实,所谓美好不一定是那样轰轰烈烈,平淡的小事,也会有别样的美好。
爷爷、奶奶已买入花甲之年,算算二老也已经走过了四十多年的风风雨雨,可有时候还会象小孩子一样闹别扭,但也不知道怎的,闹着闹着就好了。这几天,爷爷一直头痛,医生开了中药要让他每天坚持喝,奶奶总是早晨四点多起来为他煎药,没有一点怨言;昨天,我见奶奶一直捂着肚子,她悄悄的告诉我说:“胃痛了,老毛病,过阵子就好了。别告诉你爷爷,这几天他身体不好,别再让他担心了。”可是谁都没有说,爷爷昨天晚上却拿出了胃痛药给奶奶,这是他中午出去买的。“别老撑着。”爷爷关心的说。这四十多年的相知相守,早已不用说什么,彼此的小举动、付出,他们都懂。他们之间的爱很平淡也很美好,划过心间,温暖了心房。
无论是无私的大爱还是平淡真挚的小爱,它们都像春天里的阳光,美好而温暖,划过我的心间,藏住了暖暖的爱。