“哗——哗——”这雨,淅淅沥沥下了一夜。窗外,天空被乌云笼罩,黑沉沉的。雨点,奏起了夏天专属的交响曲。我拉来一把小凳子,坐在窗前,品着这多情的雨……
夏天的雨,果真如《雨的四季》所说:别有一番风情。雨声滴滴答答的,豆粒大的雨点有着一股清新味儿,带走了往日的喧嚣浮躁,带走了烦心与苦恼,我莫名有了种畅快的感觉!倾听着小雨点们欢快的倾诉。这时,你会更喜欢这世间万物,对夏雨产生爱恋。
雨如同一条条线条,井然有序地落在马路上、人行道上、池塘里。原本池塘中平静的水因为夏雨的滋润,有了一圈圈水波;一滴滴雨水落在一把把雨伞上,顺着伞檐滴下来。
雨水冲刷了一切,赶走了在树上栖息的鸟儿,飞鸟散了。因为这倾盆的大雨,街上唯独剩下不知所措的旅人,又迷茫、又孤独,独自走在雨幕下,一切都是那么的模糊……
临近中午,雨停了。这被雨露洗礼过的世界,像个精致的小女孩儿。雨后的大地一片光明,小花小草愈发生机。旅人停下脚步,收起了伞,在这别样的风光下,拥抱自然,拥抱这独特的靓丽的风景线。
那是一个夏天的午后,我走出老宅,坐在门口的大榕树下乘凉,微风徐徐吹来,带着一丝丝凉爽。我享受着这独一份的美好,把他当作大自然给予我的小礼物,享受着这短暂的美好。
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考试的分数是往上爬的树藤……”雨声和风声交织在一起,向我轻声吟唱着它们的故事……