有一种美好唤醒了我初三作文
分享是中国传统美德,每家每户的大人都会在你小时候叮嘱你:要学会分享,别的小孩子才会愿意和你玩,但恰恰好,我并未获得这种美德。
从小到大,我一路被“自私”二字占据了我本就不美好的童年,可以说,我就像一头凶猛霸道的狮子一样,保护自己的地盘,不让任何人靠近自己的东西,直到后来,那件事让我反省了自己,做出来改变,变得不再自私,不再小气。
那一年,有一位小天使降生在我家:他白白的,小小的,葡萄一样的大眼睛看着我,好像在说:你就是我姐姐吗?浑身充满着光,使小小的我,为他沦陷。
但随着时间推移,妈妈越发偏爱弟弟。年幼的我觉得妈妈疏忽了我,连上下学都是外婆或者爷爷来接的我,我受伤了妈妈也只会说:“站起来坚强点,不要哭。”而弟弟受伤了,妈妈就会把他捧在手心呵护着,嘘寒问暖得像是个什么绝世珍宝。慢慢地,对弟弟的感觉从新鲜感变为厌恶。原本爱的光也会变得暗淡……
渐渐地,弟弟开始学会说话,他总是奶声奶气地叫着:“姐姐,姐姐……”我每次都嫌恶地躲开,但他依然我行我素,像只小粘人虫一样。每次他“扑哒扑哒”跑过来的时候,我都没有拥抱他,而是把他推倒后跑掉。不过弟弟却依然迈着他的小短腿笑着奔向我,我冰山一样的心慢慢地消融……
一次契机,我因为某件小事被妈妈教训了一顿,妈妈劈头盖脸地骂我,弟弟跑过来,张开他短短肉嘟嘟的手臂站在妈妈面前护住我,严肃得令人想笑,“妈妈不要再骂姐姐了。”那时候他化身为一个小小的骑士,而我是城堡里等待解救的公主。一股暖流在心中涌开,撞开了那座冰山,我开始和他分享我的好玩的、好吃的以及有趣的事情,他是我的小小骑士!我不再厌恶,开始为有他的存在而感到幸福。就连妈妈也夸我长大了。
分享就从那时候唤醒了我那自私又狭隘的内心。