太阳升起的地方,它四射的光芒,聚集了人间的善良,融化了天下生灵心中的悲伤和凄凉。在快乐的每一天里都会有崭新的太阳光。
清晨,晨曦悄悄溜进宿舍,好似笼罩了一层灰色的帘幕。只有一束微亮的光影,像顽皮的孩子,他散发着稚气,在书桌,洗手台,床铺间跳跃,像是在和我捉迷藏。这时我会悄咪咪地睁开惺忪的睡眼。迷蒙间,我望向阳台,是浅浅的灰白色,或是淡淡的灰黑色;是黑夜,还是白昼?是阴天还是雨天?会是晴天吗?这阳台的玻璃外面好像是个幻境,真让人捉摸不透……
忽然间,一道微弱的金黄的阳光,像光明女神华丽登场,握着金色的剑刺破昏暗的天,将灰色的帘幕一分为二。我揉了揉半睁着的眼睛,继续望向阳台,阳光与天空开启了大战。刹那间,灰与金扭打在一起变出了淡淡的粉,温柔的黄,轻盈的蓝。如你所见,晨光来了,阳光战胜了昏暗!
迷蒙间,一道华丽而又温柔的光把我包围。一双手纤细而又温暖,遮住了我的眼。一个轻柔的声音,传入了我的耳朵:“谢谢你孩子,感谢你宠爱我,唯一的观众。好了,你也累了吧?再睡会吧,我亲爱的观众。”我不知不觉又躺在了床铺上,迷迷糊糊地闭上眼,神思又不知飘向何处……
“嘻嘻!哈哈哈……”我仿佛听到了小孩子的嘻笑声,渐渐变大,越来越欢快,是个淘气包呢!“叮铃铃,叮铃铃”啊,这是?我缓缓睁开眼,宿舍被光亮充斥着,有些刺眼。哈!原来是闹钟响了,早安!
晨曦悄悄来到,他带来了新一天的快乐与希望。