抬头往窗外望去,那棵玉兰树仍矗立在百草中。
高大的树干,枝叶纵横交错,斑驳的阳光打在细长而洁白的玉兰花瓣上,显得那么亭亭玉立,俏皮可爱。翠色欲滴的绿叶,给人以心旷神怡。一绿一白的搭配,让人“一见钟情”。
夏日里难得一丝凉风,轻轻的拍打着玉兰树。玉兰花瓣纷纷扬扬的落下,在空中打两个转儿,像下了一场“花瓣雨”,有如偶像剧中的情景,情趣盎然。走入其中,充满了浪漫气氛,叫人看一眼就深深爱上此番美景。落花演奏着一支支小曲,沙沙的琴声此起彼伏,你应我和,颇像大自然中的小精灵。
时间接近正午,阳光越来越猛烈。可玉兰树毫不畏惧,伸了个懒腰,沐浴着温暖的阳光,小作休息。显得慵懒儒雅,静静挺立。
我不由得又想起了去年那场大暴雨。
九、十月又是阴晴不定,风雨大作的季节。那天早上,才九点半多一点,天空已阴沉的像晚上九点。乌云密布,压得人喘不过气来,特别闷热,吱吱作响的电风扇完全不起任何作用。
突然划过一道闪电,天空的一角明亮了不少。顿了两三秒,骇人的雷声“姗姗来迟”,让不少女生不自觉的害怕起来,缩在一边。
紧接着,雨来了,快的让人措不及防。比黄豆粒还大的雨点打在走廊的不锈钢护栏上。狂风推搡着门窗,发出令人讨厌的声音。
而窗外,玉兰树摇摇晃晃,庞大的树冠被吹的歪倒在一边。它试图站起来,但并不成功。柔软的枝条完全压倒了,还折断了几根树枝。而树叶经不起狂风暴雨的摧残,霎时间落了一地。
摇摇欲坠的玉兰树让我担心起来——万一它被风吹倒了怎么办?它给我们带来了阴凉,替我们遮风挡雨,可是校园里最高大,最可爱的树啊!
但它并没有因对手的强大而放弃,仍紧紧地抓住泥土,一刻也不放松。它坚持尝试站起来,不畏狂风的阻拦。粗壮的枝干支持着整棵玉兰树,丝毫不敢松懈。
雨终于停了,玉兰树稳稳当当的挺立着,散发着骄傲的神气。
我不禁为此动容,为这棵坚忍不拔的玉兰树,更为这种大自然的神力。既然树都能坚持到底,那我为什么不行呢?