原来如此初三优秀作文
爱拼才会赢,这是很多人熟知的,我一开始也这么认为。那件令我刻骨铭心的事过后,我的思想就改观了,在听了同学的话后,我才知道并铭记于心,哦,原来如此。
那天云层遮挡了一切,看不到蓝蓝的天,几个人一起下军棋,其中就包括我,棋子是不能被对手看到的,只能仗着策略和运气。
一枚棋子在对方的领土里横冲直撞,很快就被一个大子吃掉,我的脑袋立刻低了下来,嘟囔着:“不是说爱拼才会赢吗?”对手听到后头抬了起来,似笑非笑地说:“谁跟你说爱拼才会赢啦。”“啊?”我不解的问道,“马上再说,先把这盘棋下完。”双方又开始沉默,下起了棋。
我也开始谨慎了起来,小心翼翼地下每一步棋。一个又一个军队打了起来,不是输赢,就是两败俱伤,窗外的小鸟兴奋地吼叫着,喊着加油,为现在白热化阶段的局势助威,一只小苍蝇飞在其旁边,悠闲地坐下,开始观看这盘棋。
时间一分一秒的过去,“战况”越来越激烈,棋子也越来越少,但最终他以两个棋子的微薄优势战胜了我。顿时,我重头叹气起来。
这时他拍了拍我:“记住,爱拼不一定会赢,没有策略,不了解对手,那就仅仅是鲁莽。”下棋,少不了对手间的友谊;策略,少不了敌人间的宽容;铭记,少不了真正的兄弟!
云渐渐飘散了,温暖的阳光照在我脸上,我突然醒悟过来,哦原来如此。
拼搏和鲁莽,只在一念之间,懂得调查,了解对手,再冲,这是拼搏。什么都不做,就冲上去,这是鲁莽。拼搏,需要看似无用的策略,拼搏,需要看似无聊的坚持,拼搏,也需要巨大的勇气,这三样缺一不可。爱拼不一定会赢,这句话永远铭记在我心中。