原来如此初三优秀作文
清晨,一缕阳光透过玻璃亲吻上我的脸颊,叫醒了赖床的我。睁开惺忪的睡眼,我慢腾腾地穿好衣服。想着又要饿着肚子去上学,不禁有点无精打采。走进客厅,桌上摆放的两个鸡蛋和一杯牛奶引起了我的注意。妈妈一把把我拉到桌子边坐下,说:“早上要吃饱,才有精力学习。快点吃吧!”看着桌上的早餐,我眼前掠过了妈妈天还没亮时就在厨房忙碌的情景。这一刻,我才知道,爱,原来如此简单。
中午,老天似乎碰到了天大的伤心事,居然下起了倾盆大雨。教室内的我心里想着:爸妈工作那么忙,估计没时间来给我送伞。这下可得淋雨回家了。放学后,我收拾好书包,刚准备冲进雨中。一个熟悉的身影出现在我眼前。“爸爸,你怎么来了?”“下雨了,我来接你回家,免得你淋湿了。”我开心极了,背着书包,跟着爸爸往家里走去。路上,我叽叽喳喳地跟爸爸说个不停。“咦?爸爸的那边衣服怎么湿了?”疑惑的我抬头仔细一看,发现雨伞一直向我这边倾斜,而爸爸半边身子全在雨里淋着呢。我心里一震,感动的泪水潸然落下。雨越下越大,我的心却是暖暖的。爱,原来如此简单。
父母的爱如此简单,老师的爱亦是这样。
这次考试,我的成绩不太理想。自责与怨恨占据了我的心头,让我成天愁眉苦脸的,连同学们都说我最近沉闷了许多。老师察觉到这一点,找我谈了话:“一次失败并不代表什么,从哪里摔倒就从哪里爬起。只要你吸取这次失败的经验,确保下次不犯同样的错误,那你就有进步了。”老师的话语如灵丹妙药一般治好了我的“病”。爱,原来如此简单。
爱藏在那普通的鸡蛋牛奶里,藏在那倾斜的雨伞里,藏在那亲切的话语里。爱,原来如此简单。