原来如此初三优秀作文
我曾见过有好多的人因不知道生活的真谛而一愁不展,他们只知道生活带来的负担。为什么别人的生活比我好?为什么别人得到的东西我却得不到?为什么我每天都要看别人的脸色过日子,他们却扬眉吐气?为什么我的生活如此艰难?为什么,难道真的是所谓的上天不公吗?
于是我带着一连串的疑惑去寻找答案。
看到大人们挣钱都长吁短叹,那就体验第一步。我跟朋友们么相约来到街上,准备自己动手挣钱。“咦,你们看,那个阿姨喝完饮料就把饮料瓶随手丢了。”“唉”,我哀叹道。“那我们何不把这的瓶子收集起来卖给收购站呢?”“好啊,好啊,这样一来,不仅可以体验一下生活的特殊乐趣,而且也美化了环境,真可谓一举两得啊!”朋友们随声附和道。于是乎,我们边走边把他们丢下的瓶子給收集在一起,而且边拾瓶子边打趣。时间过得可真快啊!不一会就收集了那么多。我们拿去收购站,卖了。我们看着自己用辛苦的力量挣的钱,都开心的笑了。阳光高照,也不觉得热啊!
这几天,大人们很忙,似乎忘了我这样的人。“叮,叮”“啊,都九点多了。”吓我一跳,原来是周末啊!唉,好饿啊!于是不情愿的起来,赶紧刷牙洗脸。“妈,饭做好了吗?好饿啊。”没有答音。哦,想起来他们今天要去姥姥家。可是,我要怎么办啊?肚子都开始抗议了。唉,只有自己动手做了。我懒散的来到厨房里忙活起来了,一会儿,那种感觉就跑在脑后。半小时过去了,看着自己的劳动成果,得意地笑了。
看,生活原来就这么简单,很多日子并不是惊天动地。生活就是由小事累积的。在你的身边也许有一些微不足道的小事,它会让你学会怎样体会生活。只是可惜我们有时候并没有发现它。
做好自己,自立自强,其实,生活就这么简单。