原来如此初三优秀作文
母亲,您的关怀的话语无不体现您对我的爱;母亲,您的一杯热腾腾的牛奶无不体现您对我的爱;母亲,您的一个鼓励的眼神无不体现您对我的爱;母亲,您的……
爱,原来如此简单——一句关怀的话语。
天气逐渐变冷,人一呼吸便会形成薄而透明的白雾,也许是想家的缘故,总能听见一句熟悉的话语,“天冷了,多穿点,别冻着了……”原来是一位慈祥的母亲对她的女儿说的话。想到了母亲,这样熟悉的话语,她不曾少说。那时只觉得母亲很烦,爱唠叨。现在回想起来,只觉它似一股暖流,温暖着我的心房。
爱,原来如此简单——一杯牛奶。
夏夜,蝉在树上“知了知了”叫个不停,我不耐烦地坐在写字台上写着作业,突然一杯凉牛奶出现在桌子上,桌子上贴着:休息一下,喝完它,有精力。我笑了,一口气喝下牛奶。世界突然安静下来,没了扰人的蝉声,幸福的感觉萦绕心间。顿时我充满了力量,爱的力量。
爱,原来如此简单——一个鼓励的眼神。
第一次月考,也许没有复习好,也许过度紧张,也许是……总之结束后,成绩很不理想。星期五放学的日子到了,母亲来接我,见到我便问我的分数,我双手不停地搓着衣角,没敢说话。一滴晶莹的泪珠滑下鼻尖落入地面,母亲似乎看出了什么,用她那鼓励的眼神告诉我:“一次失败不算什么,大不了下一次努力来弥补!妈妈相信你是最棒的!”我顿时充满了信心,下一次,我一定要努力学习,考出理想成绩!
其实,曾经的我不认为自己身边有爱,但别人都说你妈妈很爱你,因此,我就去寻找身边的爱,才发现爱原来如此简单。
母亲,您的爱不就是如此简单却又那么深刻吗?