原来如此初三优秀作文
“只要人人献出一点爱,世界将会变得更美好”每当这首歌在我耳边响起,总觉得,爱很难。那天的一幕,瞬间让我明白,爱,原来如此简单。
那天,是星期天,即将开学的我准备到街上买点学习用品和生活用品,家里人人都忙的热火朝天,只好我独自一人前去。
哇!大街上以前黑压压的,如一群蚂蚁一般,滚烫的大火球刺的人难以睁眼,气味让人窒息。便从兜里掏出一元钱,准备去坐公交,汽车站也挤满了人,漫长的等待之后,映入眼帘的是一辆环保绿色的公交,门还没有打开,人们便一窝蜂得拥上前去,这其中有一个“红领巾”也许是因为身体小的缘故,很快的便钻进去,抢了一个佳座,经过漫长的拥挤,可以也没有了空位,只好站着。
不知多长时间后,车上传来一阵一阵的喘气声,不一会儿,便变得急促,闻身望去,映入眼帘的是一位白发苍苍的老奶奶,满头大汗,喘着粗气,好像要即将窒息。
“快,谁给这位老人让一下座,他似乎晕车了”,站着的一位年轻人着急的说,所有人的目光都集中在老奶奶的身上,年轻人一说话,便都若无其事的转过头去干自己的事了。“奶奶你坐这来吧。”一个清脆而又明亮的声音响起,原来是那个红领巾一声天蓝色与纯白色的相衬着的校服,带着一个鲜红的红领巾。
老人终于安定下来,所有人的目光都盯在这个小女孩儿身上,她似乎有些害羞,脸不经微微泛出红色。这一幕让我震撼,让我恍然大悟。
不知过了多久,到站了,小女孩儿哼着歌向下走去,似乎很熟这首歌哦!原来是,“只要人人献出一点爱,世界将会变得更美好。”
原来这小小的举动就是爱。
原来,爱如此简单。