原来如此初三优秀作文
一天的学习结束了,我拖着已经疲惫的身子,坐在了书桌前,与作业斗争起来。
十点半,我再也忍受不住困意,浑浑噩噩,洗漱过后便是倒头大睡。
清晨,我窝在被子中,贪婪的享受着它的柔软与温暖。窗帘的缝隙中,一缕金色的阳光调皮的探出头来,映照在了床头上。窗外的鸟雀卖弄着喉咙,与微风过后树叶的沙沙声应和着。
忽然,门“吱呀”一声被推开了,一阵轻柔而明亮的男中音入耳:“闺女,起床了。”声音中充盈着宠溺。爸爸走到窗前,轻轻掀开被角,笑着望着我。他用宽大的手掌轻抚着我的脸庞,脸上一阵温热掠过,细密的指纹的触感滑过眼角。他又摆弄着垂在额头上的发丝,轻唤着我起床。
我揉揉惺忪的睡眼,卖力地撑着坐了起来。只见他也做到了床前,轻柔的说:“喏,给你水,润润嗓子。”他又短又粗的手指捏着那个瓷杯,杯中的水迎着阳光,闪闪发亮。他微笑着,眼角的鱼尾纹浮现出了他的饱经沧桑,又黑又亮的皮肤上有几颗痣点缀着。头发也不是年轻时的乌黑油亮而是有些斑白,但还不是很明显,宠溺的目光一遍又一遍的扫着我的全身。
“喝吧。”他说着,把杯子递了过来。我送到嘴边,抿上一口,水温刚刚好。温热的触感在口中蔓延,随之而来的是一种说不出的甘甜,在唇齿之间徘徊着。一杯温水下肚,温暖了身子,也温暖了心窝。
见我喝完,他用纸巾轻轻擦着我的嘴角,笑容个比一个小孩子得到了一颗糖果还要满足。我把水杯递给他,感到一阵幸福的气体在空气中氤氲开来。
幸福,有的是看到美丽的风景,有的是得到了一件精美的礼物;有的是事情如愿以偿,有的是获得他人的赞赏……而我的幸福,是每天早晨的一杯温水。幸福原来如此简单。