原来如此初三优秀作文
清晨,漫步在杨柳青青的湖畔,天是蓝得那么透彻,明亮的蓝光直射我的心窝,年少无知的我正在寻找着幸福的定义。
清早的阳光散发着柔和的光芒,万物披上了神圣的光辉。桃花一簇一簇,拥在枝头,有的压得树枝低垂。我随手扳过一根枝条,细细品味,清晨的露珠在花瓣上盈盈地流动。我不禁凑近花朵,深吸一口气,一股幽幽的清香沁入心脾。真美啊!享受大自然的馈赠,突然感觉自己就是世界上最幸福的人。原来,幸福就是这么简单!
一个人在公园里,万物好像都是为我一个人准备的,我的眼光可以随意撒落。那碧波无痕的湖,那自在飞翔的白鹭,还有架在两岸间弧形的小拱桥,以及矗立在晨光中的高楼……不远处有一棵碧树,几只小鸟正围绕着翠绿的枝叶飞进飞出。仔细一看,我便发现了树上的巢。幼鸟发着清脆的叫声,急切地呼喊,成鸟叼来虫子,不一会儿,幼鸟便欢快地鸣叫,叽叽喳喳,好像是兄弟姐妹在分享食物了。想象着母亲把美味的食物放入那个嫩黄的口中,心里便泛起一阵温柔。幼年时的我难道不是如此吗?那时的我,一定像所有的婴孩,急切地寻找母亲那甘甜的乳头,然后在快乐的吮吸中沉沉地睡去。想到这里,我不禁笑了起来。原来,这就是幸福了,忽然感觉自己真是有天神相助:我每时每刻都能呼吸享用着万物,我能独享现在这个初晨无人的仙境!真是妙哉!
不久,游人们来了,我怀着满足的心情离开了这里,心里感觉美滋滋的。
回到家后,做着平时那些平淡无奇的事,却觉得浑身焕发出生机勃勃的活力。因为我很庆幸,我是这七十亿中的一名,我可以享有世间的一切,如风、如气、如他人的给予。
我,是幸福的。