原来如此初三优秀作文
冬日的街头,大雪纷飞,寒风凛冽,我搓了搓冻得通红的双手,再一次看到了那个身影。
我快步向家走去,积雪深了,我深一脚浅一脚的走着,急切的想摆脱这彻骨的严寒,却不曾想一不留神摔在了雪地上。只听得一阵匆忙的脚步声,一双布满了干裂纹路的大手扶起了我,手背上满是红肿。的冻疮。回头,是一位大叔,他一边扶起我,口中一边自言自语着什么。他将我扶到路旁的车棚下:“没事吧?孩子。”我感觉有点不好意思:“没事。大叔,麻烦你了。”我似是在哪儿见过这个大叔,一瞬间却记不起来了。
“没事就好。怪我,没把雪扫干净。”大叔的话中带有一丝的自责。我不禁好奇地问:“大叔,您是干环卫的吗?这么冷的天,真是辛苦你了。”大叔摆了摆手:“不是,我不是。”“那您怎么?”大叔叹了一口气,脸上挤出一丝苦笑:“我是开修车行的,有个和你差不多大的儿子,之前还能一蹦一跳的跑呢,现在......”大叔又叹了口气,“去年下雪天滑了一跤,腿摔骨折了,治好了,但没恢复好,现在走路还有点跛。”怪不得觉得他如此眼熟,原来是附近修车行的大叔。
我内心一震:“因此,您就出来扫雪?”大叔脸上的神色显得十分暗淡,双目中充满了浑浊的泪水。“大叔,别难过了。”我想安慰一下他,却又不知该如何表达。
大叔甩甩袖子,擦干眼泪:“没什么,那是过去的事了,不想让其他人再摔下来,我就来扫雪了。”
原来如此。
天色已暗,大叔看看表;“孩子,天色不早了,早点回去吧!下次小心点,我也该回去了。”
“大叔,再见。”
“再见,再见。”
雪花漫天飞舞着,可我却感到有一阵暖流在温暖着我。