原来如此初三优秀作文
一个星期三,早晨起迟了,匆匆地吃完早饭,我便一路跑到了公交车站,碰巧车来了,便赶紧坐了上去。
上了车,不幸的是没有座位,只得站着,没过多久,车上的人越来越多,我只得用力抓住扶手。
“你拿走了我的钱!”就在这时,一个站在我左手旁的青年男子冲着一个坐在位置上的女子说道。原本喧哗的车厢霎时静了下来,只剩下电视的声音。
“什么拿走了你的钱,真是有病!”女子斜了一眼,说道。
“我的口袋里本来是有一张二十的,刚刚我把手伸进口袋时,里面的钱不见了,我四处张望时,正好看见你把一张二十往口袋里塞!”男子气汹汹地对她说道。女子的脸似乎有些红了,但她却说:“我的口袋里本来就有二十块钱,只不过刚刚掉了,你别诬蔑人!”
“难道钱会长一双翅膀自己飞走吗!”男子恶狠狠地瞪着她说道。“这明明就是……我的钱,不要再胡扯八道了!”女子说话有些结巴了,脸如同火烧过一般。“还在狡辩,是吧!”男子指着她说道。
“给你给你,真是的,不……就是要钱吗?”女子说着,从口袋里拿出了二十块钱,不情愿地给了他,然后匆匆地下了车。安静的车厢,又变得吵闹起来,不过似乎都在讨论刚刚发生的事情。
就在大家讨论之际,男子走到了一位老奶奶面前,说:“老奶奶,您摸摸口袋,是不是少了张二十?”老奶奶摸了摸口袋,说:“呀,我的钱呢?莫非……”“没错,你刚刚掉了二十块钱,我刚要捡起来,就被那个女子捡走了。现在还给你。”老奶奶接过了钱,车厢顿时响起了惊天动地的掌声,我也情不自禁地鼓了掌。
原来如此!