摘花初三作文
星期天的上午,阳光明媚,万里无云,小红和妈妈去公园玩。
她们经过一座假山想去游乐场玩,一阵风吹来,花香扑鼻。她们被这花香吸引了,于是她们顺着花香来到了一个小花坛旁边。花坛里各种花竞相开放,姹紫嫣红,争奇斗艳。红的像火,白的像雪,黄的赛金,粉的胜霞,让人目不暇接。小红被眼前的景象迷住了。她忽然想:“如果我把它们带回家,不就可以天天看到美丽的花,闻到那迷人的芬芳了吗? ”这样想着,她的手伸向了一朵正在怒放的牡丹花。这时她的妈妈急忙走过来阻止她说:“小红,不能摘花!”小红疑惑地看着妈妈,好像在问为什么呢?妈妈摸着她的头,温和地说:“公园是公共场合,我们不能破坏公物。如果你把花摘下来带回家,别人就不能欣赏到美丽的花了。再说,花也是有生命的,你折断它,它会疼的。”小红听了这些话马上把手缩了回来,脸红了,低下头跟妈妈说:“妈妈,我错了,我再也不会摘花了”妈妈把她搂到怀里和蔼地说:“宝贝儿,知错就改就是好孩子。”
小红和妈妈又玩了一会儿就回家了,在回家的路上,她心里很庆幸自己没有犯错,也下决心以后要告诉同学们爱护公物,爱护花草。
星期日,小红和妈妈去公园里看花。小红看见了一朵美丽的花,就伸手去摘那朵花。妈妈看见了说:“花那么漂亮,摘了不是很可惜吗?所以人人都要爱护花草树木。”小红听了不好意思地笑了。
星期天的早上,妈妈带着小红去公园玩。公园里有一座高高的假山,假山旁边有一座大大的凉亭,还有绿油油的草地,到处都盛开着七彩的花朵。公园的景色真美啊!小红看见五颜六色的花朵,便要伸手去摘,妈妈连忙抓住小红的手,妈妈说:“花是工人叔叔辛辛苦苦培育出来的,如果每人都摘一朵,那花园就没有现在这样美丽啦!”听了妈妈的话,小红羞愧地低下了头。
秋天,妈妈和小红来到公园,看着花很美,有的亭亭玉立,有的含苞欲放,还有的端庄秀丽。我深深的被菊花吸引了,“情不自禁”的刚想摘一朵。妈妈看见了,轻轻的拍拍我的肩膀说:要“爱护花草”。花间的蝴蝶听见了仿佛在说:“知错能改就是好孩子”。