摘花初三作文
我是个女孩子,可小时候一直很调皮,出过不少糗事。比如有一次,我竟然爬上了几米高的鸡蛋花树摘花,摔了下来
妈妈是一所幼儿园的园长,她从小就给我灌输不要放弃的种种思想。某年的一个春日,我领着妹妹在小区里玩耍,发现了一棵目测有23米高的树,长得很茂盛。
那棵树强烈地吸引着我,大片大片的翠绿树叶,花很漂亮,还散发着淡淡的香气原来这就是人见人爱的鸡蛋花。我要摘花,这么一想,我就准备爬树了。我前脚一蹬,后腿就跟上,左手右手抓住枝干,几下几下就爬上去了。不一会儿,我就摘到了心仪的那朵花。
见我挑战成功,妹妹在下面提要求了:姐姐,那朵花好好看,帮我摘下来吧。当然不好拒绝。那朵花位置较高,我仔细地观察着地形,怎么样才能爬上去,方便摘花。
端详一会儿,发现要摘到那朵花,就一定要站到那根细微的枝条上才可以。抱着反正他们都说我人小个小,应该也不重,不至于掉下去的幻想,我向着悬枝慢慢靠近。前面一切还好,再过去一点点,就可以摘到花了,我再往前挪了一下。枝条呈严重弯曲状,此时我开始怀疑我的体重了,如果我会轻功该多好啊。
我这么一想,人不是轻了,而是更重了。当我再往前进,准备伸手摘花时,还没搞清楚怎么回事,人就重重地摔了下去。还好,下面是草丛,也就是说,等于铺了一层地毯。尴尬,幸好没摔痛。
不要放弃!耳畔传来一个声音,我志在必得。
爬起来,仔细观察了一下,刚才我的路径不对,旁边还有一条粗枝可以踩踏。我又爬了上去,这一回,我顺利摘到了那朵花,递给妹妹,妹妹乐,我也乐。