摘花初三作文
美丽的花,花枝招展,令人陶醉。然而,把花摘下来占为已有,这必然是不对的。可有些人偏偏要这么做。
我和外婆漫步在早晨的公园里,一缕芳香扑鼻而来。我们加快了脚步,循着味道走去。噢!原来是那一棵棵栀子树,一丛丛,一串串,沁人心脾的香味迎风飘来,使整座小花坛芬芳四溢。
正当我闻着栀子花香,欣赏着花坛时,一个男孩停下了脚步,只见他扬起眉毛,眼睛睁得大大的,手指着那丛洁白无瑕的花,惊叹道:哇!好漂亮的花啊!
他迈开步,走到花坛旁,眼睛直勾勾地盯着他的目标栀子花。他偷偷摸摸地一纵,跃到了花坛。他驼着背,猫着腰,踮着脚尖,尽量不发出任何声音的样子,敏捷地伸出手,够着了那束花,凑近花,一下子闻到了清香。他瞅瞅两旁,确保无人注意,偷偷地掐了花,这朵花如此美丽,含着浓浓清香的花儿便落入了他的手里。他瞅瞅四周,纵身一跃,稳定地站在了地上。他正慌张地准备逃跑时,他的妈妈突然大喝了一声:停下!小男孩一下子慌了手脚,像一根柱子一样站在那里,一动也不动。他的妈妈走到他跟前,一跺脚,眉头紧锁,目光十分严厉,她训斥道:你摘花干什么?如果人人都像你那样的话,公园的花一下子被摘完了,别人还看什么呀?这一串话把小男孩说得哑口无言,只好低下头,眼睛看着脚趾头,噘着嘴,手指碰着手指,羞愧地认错道:妈妈,对不起。他的妈妈一脸严肃,眼睛向下垂,看着他认错。她听完,便一本正经地命令道:好,现在你把花放回去吧。他微微点了点头,回答道:恩。他把花放了回去,一脸不情愿,过了一会儿再次回来时,那花已经谢了,渐渐地染上了棕色,咖啡色
在我们的生活中,总有一些人不守规矩。在回家的路上,外婆告诉我:不能像小男孩一样自私哦。我拍拍胸脯,回应道:放心吧,保护环境,人人有责嘛!