摘花初三作文
童年是一朵洁白的云,童年是一幅迷人的画,童年是一首悠扬的钢琴曲,奏出了我纯洁美好的幻想……
去年暑假,爸爸带我去老家,我们怀着无比愉悦的心情出发了,坐了四十多分钟的车,终于到达了目的地,眼前的一切让我大吃一惊,这就是爸爸让我体验生活的地方?道路坑坑洼洼,走走都十分困难,爸爸还要让我帮爷爷奶奶摘花椒,怎么办呢?我硬着头皮跟在爸爸后面,经过一道红土沟才到地里,这样的路是我第一次走,路途的遥远和崎岖,让我眉头紧锁了一路。
到了地里,看到满树的花椒,粉粉的、嫩嫩的,特别好看,我这才开心起来,摘花椒有啥难,看我的,我伸过手去,好想在大人面前炫耀一下自己的能力,可花椒好像专找我做对,啊!还没有反应过来,我的手已被它狠狠地刺了一下,我触电似的,猛地收回了手,一阵酸麻的疼痛感已传到了全身。我本能地把手放在嘴里吮吸了一下,舌头顿时又麻得受不住了,眼泪在眼眶里打着转滚落了下来。
爷爷看到后,笑着说:“花椒树上还带刺呀?这小手可得小心着。”我疑惑着,观察了半天,才发现花椒树上到处是刺,我暗下决心,绝不能再让刺扎我的手了。学着大人的样子,又摘了一会儿,感觉眼睛有点痒,随手揉了揉,眼睛又难受无比,看着大人忙的不可开交的样子,我也不好意思再说什么,对于摘花椒,我已经彻底放弃了。独自坐在地上无趣地玩了起来。就这样好容易熬到中午,才一瘸一拐地向家里走去。
童年的匣子里装着哭声,笑声,童年的天空,到处闪烁着美丽的星星,一颗,一颗。数也数不清……