母爱是一幅山水画,洗去铅华留下清新;母爱是一曲深情的歌,轻吟浅唱;母爱是一阵风,吹去严寒,带来春光灿烂。然而爱太多太浓了,就会变成一座温柔牢笼。
我的妈妈就像一座高不可攀的大山,挡住了我的去路,夺走了我的自由。每一次当我企图翻阅这座大山,不想被困在山中而重新寻求自由的时候,总是会掉落下来。我一次又一次地尝试,却一次又一次的失败。
每一次,其他孩子在楼下玩耍但我只能如苦僧修行一般,捧着一颗渐渐麻木的心静静地在自己房间里学习。我是多么渴望可以和小伙伴一起玩耍呀!但是大山总是挡住我的去路,它伸出山石板起一张铁青的脸。我万般无奈,只好“乖乖”地坐在房间里。
我是多么想脱离大山的约束,到外面的世界闯一闯!现在,我就是那牢笼中的困兽,渴望被放出去的自由。
我希望有一条山路可以帮我走出这座大山,让我面向自由,面向快乐,哪怕更多挑战和困难。