从前有座山,山上有个庙,庙里有一个老和尚和一群小和尚。
有一天,老和尚在敲木鱼,小和尚们正交头接耳商量想下山去玩一会儿。于是有一个小和尚悄悄地走到佛祖面前,祈求道:“佛祖啊佛祖,我们想下山去玩,您可不能让师父发现我们下山去玩了。”话刚说完,耳边就传来师父的声音,只见老和尚闭着眼睛说:“不行,你们还没跟我一起做早操呢!”小和尚赶紧跑到播放机面前,按下播放键,所有的小和尚们都跑到了院子里排好队,等着老和尚带领大家做早操。
老和尚站在院子里深吸了一口气,开始了今天的早操,早操结束后,小和尚们围到老和尚身边说:“师父,您让我们下山玩一会儿吧,求您啦!”师父点头说:“去吧,去吧,都给我注意安全,早点回来。”
小和尚们一边跑一边喊:“终于自由啦,终于自由啦!”