我是一座山,我生活在一座繁华的城市旁边。不久以前,我身边有流淌着的小河,有高大的山,还有许多参天大树,可现在我身边全是高楼大厦,只有一点绿色浮现出来。
在几十年前我和我的兄弟们有说有笑的生活着,在我身边的山数都数不清,我身上还住着玲珑小巧的松鼠,高大威猛的棕熊和凶猛的野狼。在我头上长着虬枝盘旋的松树,在我脚下还长着青翠欲滴的竹林和清澈见底的小河。
不久后,你那带着奇怪的大型机器来到了这里,把竹林砍了,把动物赶走了,把小河填了,还把好几座山毁了。在我旁边升起了许多很多高楼大厦,人类就把自然变成了繁华的城市。
现在,人们意识到了自己的错误,在我旁边种起了树木,还把我变成了旅游胜地,告诉人们要爱护自然。