一天夜里,我做了一个梦。梦里,我看见了一个模糊的影子,那是一座山。上面写着“未来”,堆满了我现在追求的,有和朋友无忧无虑的玩耍时,那纯真的友谊;有幼儿园放学后,坐在爸爸的自行车后面,脸上那天真的笑容……我正想抓住它们时,却无法触碰。我低下了头,丢失的东西,恐怕再也找不回来了吧!我深深的叹了一口气。
可是,当我又抬起头时,发现面前的山换了一个样子。上面写着两个字——“以前”,堆满了我童年时所渴望的,有对上小学一年级后,能够结识新朋友的渴望,有长大后,能够更好的帮助别人的期待……这些梦想我都已实现,可为什么我还是不快乐呢?
我皱着眉头,思考了一会儿,忽然明白了一个道理:我们总是渴望得到没有得到的东西,却不珍惜眼前的一切,非要等到失去了,便又后悔了。所以我们应该珍惜现在,努力过,珍惜过,这样才不会后悔。我舒展了眉头,心情豁然开朗。