春游的作文
今天,阳光明媚,正是出游的好时节。老师带着我们去横店的秦王宫春游,大家都兴奋不已。
一路迎着风,风时而急,时而缓,时而重,时而轻。成群的鸟儿站在枝头唱着轻快的歌,似乎在为我们的旅途伴奏。田野里开满了如黄金般金灿灿的油菜花,一阵风掠过,它们就掀起了金色的波涛。不久,高大雄伟的城墙展现在我的眼前,我们的目的地——秦王宫到了。
进入正门,来到了广场,气派的建筑格局让我们叹为观止,我和同学们不约而同地张大了嘴巴“哇”起来!
经过广场就可以看见一座高大宏伟的宫殿——四海归一殿。导游告诉我们,要登上这四海归一殿,必须经过九十九个台阶。我半信半疑,边走边数,果真是九十九个台阶一个不多,一个不少。殿中央摆放着皇帝的龙椅,金光闪闪,旁边的两头狮子,威震四方,尽显皇家气派!再往里走,我越看越激动,竟然还有古色古香的铜鼎、铜盆……好看的东西多得数都数不过来!
参观了四海归一殿,导游便带我们去观看4D节目“龙帝惊临”。我戴上了眼镜,坐上小车,轨道车启动了。突然,秦始皇出现在我面前,紧接着兵马向我使来,兵器投掷在我眼前,吓得我紧闭双眼,“啊——”一声声尖叫充斥着在我的耳边。通过机关重重的通道,随着列车的时急时缓,我仿佛置身在秦朝的战场,这真是一次无比刺激的旅程。
快乐的时光总是过得飞快,我们依依不舍地上了车。回来的路上,春风风轻轻地吹着,油菜花轻轻地摇晃,小树不停地挥手,仿佛在和我们告别……