春游的作文
“最是一年春好处”,天朗气清、万物复苏,一年一度的踏青、春游又来临了。周五,我们每个人都早早来到了学校。激动,喜悦充盈了我的心田。一到班级,我们就立刻开了场别开生面的“讨论会”。教室里也因此炸开了锅。“看!我的食品怎么样?”“今天我一定要玩上大摆锤!”“这些东西送给你!”……我们这样七嘴八舌,议论纷纷,直到老师来,我们便戛然而止,静得连根针掉在地上的声音都听得见了。
上了旅游车,不过半小时,我们便到了航宇博物馆。场外停放着数十架造型炫酷的飞机,还有两架国家领导人乘坐过的客机,让人眼花缭乱,大开眼界。而场内则是飞机的结构讲解,非常深入,让我们对飞机的了解更加透彻。
终于,到了我梦寐以求的锦江乐园了,我忍不住跟旁边的人嘀咕了起来:“嗨!那是什么?”那是小游船,在上面悠然自得地喝喝茶水,吃吃小食,赏赏景色,别有一番风味呢!”……我就这样漫无目地环视周围,这儿的游乐设施五花八门,应有尽有。突然,一个在两面向上翘起的轨道上,上面有许多摩托车和载着车手的大摩托车的圆盘把我给深深吸引了。这时,一个问号从我的脑海里油然而生——这要怎么玩呢?”
导游介绍说:“我们现在就要去玩那个项目。”听了这话,我已跃跃欲试了。导游继续说到:“这个项目跟海盗船差不多,就是再刺激些。”“啊!”“救命!”“我以后再也不来坐了!”……同学们的一串串及尖叫声和抱怨声像我的耳边倾巢涌来,让我不由得想打退堂鼓,可我这样想着:不行!还没亲身体验过怎能就此退缩?”于是我放手一搏,走向了队伍。
终于,我们开始排队了,也开启了漫长的等待。只见长长的队伍像条巨龙,让人排得很烦,可我终究还是坚持等到了轮到我们班玩的时候。
等我们都坐上“摩托车”,便开始了。摩托车以突然,迅雷不及掩耳之势开到了轨道顶端,以至于我都听到了呼呼风声。这时,锦江乐园的景色大半收在眼底:盘旋的过山车轨道,掩映着巨大的摩天轮,正下方,一辆辆脚踏车从轨道上缓慢驶过,融于其中,真是美不胜收!正斟酌之际,忽然一股冲力把我往后带动,让我的肚子怪痒痒的。原来,是“摩托车”冲下去了。我有些害怕,紧张地闭上了眼。可这样来回几次后,我发现自己适应了,便勇敢地睁开了眼。原来,这个“摩托车”并没有那么的可怕啊!我为自己克服了困难,感到无比喜悦。
结束了“摩托车”的“飞檐走壁”,我们便去体验其他项目了。我们去了能让人翱翔于天际之中的飞椅;去了缓慢上升又急速滑落,好似在储蓄力量在一时刻爆发的激流勇进;去了迎着微风,踏着踏脚板徐徐而过的脚踏车以及很多项目,个个好玩至极。
我们在欢笑声中渡过了这次春游,这次春游让我明白了干什么事都不能听从别人的话,要自己去亲身体验,凭借自己的感受去做,百闻不如一见。