春游的作文
大家看了这个题目,一定会想:春游有什么特别的,不就是在附近找个公园逛一逛,然后吃吃喝喝的。我们学校的春游可不一样,是按野炊的方式过的,每班自己炒菜、做饭。
我非常高兴,因为我可以大显身手了。
星期五,同学们带着各种洗净、切好的菜,又带上了锅瓦瓢盆等家伙什,来到了学校。我和程家耀、吴圣昌、陈金伟、朱洪炜一组。我们组的主厨便是本人了,我甩开膀子,准备大干一场,第一个菜当然是我的拿手绝活——蕃茄炒蛋,我先把蛋打好,放好调味料后,在油里翻炒一下,出锅,然后再炒蕃茄,最后一起炒一下。最终,一盘黄红相间的,让人垂涎欲滴的蕃茄炒蛋出锅了。我刚盛好,几个“馋猫”就扑上准备开吃了,我赶紧阻止他们,待会儿还得评奖呢?
我的第二道菜是青菜面。先把水烧开,放入青菜和面。我只顾着和同组的同学们玩游戏了,等回过神来打开盖一看,全都焦了,我身旁的同学哈哈大笑,说:“面煮十多分钟当然会焦了。”看来,做事情真不能三心二意。
经过一番努力,我的第三道菜炸土豆,程家耀和吴圣昌炒的西兰花,陈金伟和朱洪炜炒的山药也相继出锅。
我们组把最好吃的炸土豆和番茄炒蛋让六个评委评,他们均给了我们满分,我们组获得了完胜,同组的几位小伙伴乐得一蹦三尺高。大家欢呼着把所有的菜一扫而光。
这次春游活动真好,希望以后还能再举行!