春游作文300字
四月的华美,春光明媚,百花盛开。在这个美好的季节里我们迎来了最激动和开心的事——春游。
来到了动物园。大门上的铁杆上画有许多动物:憨态可掬的大象,高傲的长颈鹿,可爱的小猴子……他们栩栩如生,可爱无比。猴子有的在晒太阳,有的在东张西望,有的在栏杆上蹦来蹦去,还有的目不转睛的盯着我们,好像在说:“小朋友,给我带来了什么好吃的?来只香蕉吧!”他那顽皮的模样逗得我们哈哈大笑。还有一只猴子紧贴着栏杆,活脱脱现代版的“蜘蛛侠”。
吃午饭了,大家坐在树荫下,三个一群,五个一伙的自由组合,来个小小的聚餐。品尝着伙伴们给我的美食,望着越来越大的树荫,
这么多动物中,我最钟爱的就是狗熊了。刚从漫长的冬眠中醒来的狗熊家族,在自家的院子里散着步,呼吸着新鲜空气。其中一只聪明胆大的狗熊看到我们,显得有些坐立不安,它一会儿坐着,右手不停地摇摆着,似乎在向我们问好,又有点害羞;一会儿又站起来,展示它学人走路的本领,逗得我们捧腹大笑。它缓缓地向我们走来,张开嘴,问我们要吃的,但为了它的健康,我们没能如它的愿。瞧它那副哀求的样子,让我们哭笑不得
我忘不掉这在小学最后的春游。