春游的作文
今天,我和爸爸、妈妈,还有同班同学黄怡一起去纸坊沟春游。到了纸坊沟,紫红色的闷头花、粉色的桃花、白色的梨花和许多颜色的野花在微风中向我们点头微笑,好像在说:“欢迎来到纸坊沟!”
顺着弯弯曲曲的小路前行,我发现这里的小草已经开始发芽了,大地上到处都显现出一片欣欣向荣的景象。一眼望去,一大片绿色映衬着斑斑点点的蓝色、粉色、白色、紫色……就像是在你的眼前展开了一幅水彩画。这时,春姑娘来了,她飞过大地,轻轻地抚摸着我的小脸蛋儿,舒服极了!
走 了大概两个小时,我们都饿了。正好,我发现了一家农舍,农舍门前有一条小溪缓缓流过。这里的水真清啊,清得可以看见水底的石子;这里的水真静啊,静得让你 感觉不到它在流动;这里的水真甜啊,甜得让你喝一口就回味无穷。我们便决定在这里野炊。爸爸在小溪边用石头垒起了一个灶,我和黄怡然则去拾柴火。爸爸把我 们从家里带来的锅架在灶上,烧了一锅水,把方便面放进去煮熟。我们每人吃了一大碗,真香啊!吃完以后,爸爸用水把火熄灭,我们把所有的垃圾拾起,装在塑料 袋里带走了。这里又恢复了以前干净的样子。
农舍旁边有一片油菜地,一眼望去,还以为地上铺了一张黄绿相间的地毯。我们在这地毯上合了影,便恋恋不舍地回家了。