春游六年级作文
老师今天带我们上了一节特殊的课,美其名曰——春游“行知园”。
我们自由结伴走向行知园。刚入行知园,一股淡淡的清香侵入鼻尖。循着香味袭来的方向望去,那似蝶的串串紫色小花映入了我的眼帘。只见它枝干钩连盘曲、攀栏缠架,简直就是一件件雕刻艺术品啊!“这是藤萝”,“这是薰衣草,要不然怎么这么香,也是紫色的呢。”……一阵争吵,原来我的伙伴们在争论这是什么花。正当大家争论着,老师告诉我们说它是紫藤,又叫藤萝。我们继续结伴春游行知园。
我喜欢看书,在班里我可是个不折不扣的小书虫呢。可大自然不就是一本内容丰韵的书嘛!盛开的垂丝海棠花牵引着我的眼神,紫中泛粉,粉中透白,鹅黄的花蕊中还有金黄的蜜蜂在辛勤地劳动呢。恐怕最顶级的画家也难以调出这鲜艳欲滴的颜色!难怪冰心奶奶在《寄小读者。小桔灯》中这样写它——“这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉……”。微风吹拂,满树的海棠互相碰撞,我仿佛能听到玉佩玎珰的声音。不远处,柳枝轻轻地摇曳着。高大的陶行知雕像凝视着远方,他的目光是那么深邃,好似在默默关注教室里的学生,希望我们好好学习,报效祖国。
“同学们都到这里来。”一阵呼唤声,同学们都来到了行廊。老师让我们坐在行廊里,互相讲述这次春游的收获。
老师又带我们来到了陶行知雕像前,我们望着高大的雕像,听着老师跟我们讲述他的教育生涯以及他的爱国故事,心中肃然敬畏。
“丁丁呤呤……”下课了,我仍沉浸在行知园的感染中。