春游的作文
春回大地,万物复苏。小草从泥土里探出了脑袋,树木抽出了嫩芽,花儿争奇斗艳,竞相开放,正是孩子们亲近大自然的好时光。
今天,我们学校组织春游活动啦!我们三年级的目的地是去美丽的青青世界。到了青青世界,首先映入我们眼帘的是一个拱形的“天然隧道”。为什么叫它“天然隧道”呢?因为全部都是树枝围成的。我想:要是夏日炎炎,走在下面那该有多凉快呀!我们沿着“天然隧道”往里走,来到了一片草坪。密密麻麻的小草中还有一朵朵美丽的野花,一阵微风吹来,小草使劲扭动身子,花儿翩翩起舞,仿佛都在迎接我们的到来。接着,我们来到了“木头乐园”,这儿有吊床和吊桥,全都是用木头做的。我们争先恐后地跑向吊床,我好不容易才抢到了一张。我躺在吊床上,晒着太阳,别提有多舒服了!吊桥也很刺激,我站在吊桥上,吊桥一摇一晃,害得我差点摔了下来。告别了“木头乐园”,我们又往前了一会儿,来到了动物园。动物园里有大白鹅、孔雀、鸵鸟等,可最有趣的还是小猴子了。我拿了一片叶子逗它玩,它用手拿起叶子看了看,就把叶子扔到一旁,转了个身,用它的红屁股朝着我,好像是生气了,谁叫我没给它好吃的呢!
该吃午饭了,我们把书包里的东西都倒了出来,一起分享,大家吃得津津有味的,还不时讲讲笑话,好温馨啊!午饭后,我们几个男同学玩起了陀螺,女大家开开心心地做游戏。
快乐的时光总是过得很快,一眨眼又要回学校了,我们依依不舍地离开了青青世界。