春游的作文
“29号,30号,明天就要去春游了。”我兴奋地大喊。我的学校组织的春游很快就到了,春游的地点是大名远扬,具有文化气息的梁祝公园。
第二天早上我们8:30我们便来到了公园,我们参观了梁山伯的古墓,博物馆里珍藏的文物,还了解了相关的历史背景——一段曲折的爱情故事。不过最让我感兴趣的还是DIY制作松花团。
我们参观完博物馆来到做松花团的地方,放眼望去桌子上摆满了整齐的工具,心中不由得想大干一场。桌上有松花粉、芝麻馅和一双一次性手套。带上手套,工作人员给我们每个人发面团,那娴熟的动作,看的人瞠目结舌,把面团一挤一放,很快每个人面前有了六个面团,接着工作人员开始讲解如何制作松花团。
第一步先把面团压扁,然后在团子中心放入芝麻馅,再进行对折将馅包好,然后用手把面团揉成园,象汤团一样。第三步 放入松花粉,最后用模具在面团上印花纹,一只松花团就做成了。
同学们看了之后跃跃欲试,恨不得马上开始,任逸旸说:“看我怎么做黑暗料理。”说着把馅料胡乱一挤,马上放入模具上用手掌用力砸,然后把面团倒出来,呵呵,没有一点花纹。我小心翼翼地把面团压扁放入馅料,面团像个顽皮的孩子,在我的手里怎么也不肯变成汤圆的样子,有时一用力馅料就淘气地从面团里钻了出来,在我的不懈努力下,终于第一只松花团横空出世了。抬头看看周围的情况,有的同学为了省时间,直接把几个面团合成了一个,像一个白色的小怪物;有的同学干脆不印花纹,直接把面团放进盒子里;还有的同学不印花纹不罢休,一直在努力的按压着。我镇静的做自己的事,做完第三个,看到同学们大部分做完了,心急如焚,顾不上什么质量,面团像一坨烂泥,不管了,豁出去了。
抖了抖身上的面粉,排着队去恋恋不舍吃午饭,真想再做几个,我想自己动手去做,会得到自己来自心底的满足。