春游作文
阳光明媚的一天,动物学校三年级一班的同学们一起去春游。同学们兴高采烈地搭上了开往公园的车。
哇!公园里的景色可真美呀!路边是一排排整齐、美观的栅栏,一棵棵茁壮的小树……这美丽的景色,使同学们入了迷。不知不觉,已经到了用餐的时间。同学们纷纷拿出了自己的零食,品尝起来。过了一会儿,小美女楠楠发现——自己的好朋友小鸭子月月在一旁哭了起来。“呜—呜—”,月月哭得好伤心呀。楠楠问:“月月,你为什么哭呀?”月月抽泣着说:“我,我的零食丢了,我没有吃的东西了。”楠楠一边给月月擦眼泪,一边说:“别哭了,我的零食多,咱们两个一起吃吧。”月月不哭了,她和楠楠一起吃零食……
回去以后,老师得知了这件事,他夸奖了楠楠,楠楠开心地笑了,笑的是那样甜。
其实,好朋友就是这样。当一方遇到困难时,另一方就应该尽全力,去帮助她,这样才是真正的朋友。