春游作文
冬去春来,百花盛开,不知不觉已到春游好时机。我建议到橡皮坝去游玩,因为那空气新鲜,对身体有好处。
从河堤走,可以到“紫薇园”休息,“紫薇园”花草树木都很美。你瞧!小草弟弟正陪着春风姐姐和花朵妹妹跳舞呢!跳多么开心,它姿势是那么优美呀!
接下来就沿着小路一直走,到“母猪圈”时候再休息一下。大家一听“母猪圈”,一定以为是喂母猪地方吧!我会说:“不!”因为这是为纪念神猪。爸爸对我说过,有一次发洪水,有许多人都被冲走,就在这个最危机时刻,突然有一只神猪出现在水中央,把洪水全部都喝干,刚喝干洪水就消失。所以把这个地方叫做“母猪圈”,来纪念那只神猪。
再往前走一千米左右,有一片空地,又可以休息。那里有两棵梧桐树,大家可以观察一下叶子,就像一把把小扇子。你看!那边有大片大片油菜花,就像金子一样,散发出一股股沁人心脾清香,上面蝴蝶翩翩起舞,美极!
同学们,这里还有许多好玩呢!到底是什么那么好玩?你来自然就会知道!