春游作文
4月1日星期六,今天学校组织到崆山白云洞春游。早上六点钟,我心潮澎湃的来到学校,虽然天还没有亮,但是早场上已经站满了人,有的同学还是睡眼朦胧,有的同学在叽叽喳喳地议论着春游的事情,整个校园充满了快乐的气氛。
6:10分同学们都到齐了,老师开始清点人数,我们班是第一个出发的队伍,一出校门,看到好多家长,校门口真是拥挤不堪啊,“我们的大巴车在哪呢?怎么还没有到呢?”我心里焦急的想着,这时导游过来了,把我们带到了车上。
上车后我坐在第三排,行驶到半路,导游姐姐说:“谁来表演个节目呀?”王冠楠自告奋勇的连唱了三道歌曲,那歌唱的直“辣”耳朵!
在一路的欢声笑语中,很快到了目的地-临城境内崆山白云洞。在梁老师带领下同学们有序下车,步行进入云洞内,导游告诉我们,崆山白云洞是一处难得的岩溶洞穴景观,分为“人间”、“天堂”、“地府”、“龙宫”、“迷宫”五个洞庭。这时大家都被洞内奇观异景吸引了,洞内的钟石乳形态千姿百态,有的怪石嶙峋,有的婀娜多姿,栩栩如生,这是我第一次见到这么多奇形怪状的石头,每个洞内景观各异,各有特色,我最喜欢的是“天堂”,走过天梯即可进入“天堂”“阴差阳错”是这里的一大奇景,上下两个石柱交错,只差一点点小缝就可以连成一根完整的石柱;最让我流连忘返的是“迷宫”,这里洞连洞,洞套洞,让人感到“山穷水尽颖无路,柳暗花明又一村”。
从溶洞出来,有部分同学去爬山,我和另外一部分同学选择在山下等,半小时大家集合后,依依不舍的往回走。通过这次春游,让我们感受到了大自然的力量,更热爱祖国的大好河山!