春游的作文
天气越来越好,我的心情也是如此,越来越好了。我踏着轻快的步伐,唱着小曲儿,准备开始小学最后一次难忘的春游。
坐上大巴,过了"煎熬"的1小时,我下了车,来到了园博园苏州园内。江苏园又名“忆江南”,是目前北方最大的江南园林展园,占地13000平方米。到了园里的展览馆,里面有甪直水乡妇女服饰、苏州评弹、伍子胥传说……但是,我最喜欢的还是甪直水乡妇女服饰,她是汉民族服饰文化的活化石,有“江南少数民族”服饰的称誉。其以“显”“俏”为特点。饱餐一顿之后,我们去往下一个地点。
坐上大巴,我们来到了,我期盼已久的苏州博物馆,苏州博物馆成立于1960年,20xx年10月6日,苏州博物馆新馆建成并正式对外开放。新馆占地面积约10700平方米,建筑面积19000余平方米,加上修葺的太平天国忠王府,总建筑面积达26500平方米,是一座集现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的综合性博物馆。在展馆走了几圈之后,我喜欢这的一草一木一物,吴塔国宝也是其中之一,突出展示了苏州两座标志性佛塔虎丘云岩寺塔和盘门瑞光寺塔内发现的国宝级佛教文物,分“宝藏虎丘虎丘云岩寺塔佛教文物”和“塔放瑞光瑞光寺塔佛教文物”,充溢着庄严圣洁的宗教情怀。
这次春游我体会到了苏州的文化底蕴之悠久,作为一个苏州人由衷地感到自豪。