春游作文
今天,我们学校组织我们到欢乐田园春游。
我印象中最深刻的是罩鱼。
首先,工作人员跟我们讲一些安全注意事项,接着他说可以两人一组,一个人负责拿装鱼的桶,另一个人负责拿罩鱼的笼子罩鱼。罩鱼的笼子就像一个有两个开口的篮子,下面的口大,上面的口小。我主动邀请我的好朋友郑楷杰跟我一个小组,穿好雨靴,我们便下水开始罩鱼了。他拿着桶,我先来罩鱼。
我们一下水,水顿时就变浑浊了,我们根本看不清楚哪里有鱼,只好浑水摸鱼了。不知道谁说,鱼儿都喜欢躲在草丛很近的地方。我们就朝草丛附近罩鱼,可是尝试了好多次,过了许久连一条鱼的影子也没见到,我有些失望,就让郑楷杰来罩吧,没准他的运气会好一些,不过他今天也一条鱼没罩到。
又轮到我来罩鱼了,这个时候,一个导游走过来,指着湖中央说:“哎呀!湖中央有一条又大又肥的鱼!快去罩!”顿时,水上响起“哗啦啦”的声音,原来大家一听导游这么说,都兴奋地朝湖中央奔去。我想:这正是我大显身手的机会,我也赶紧向湖中央奔去。周围的同学都想得到这条大鱼,但他们都失败了,我心里也忐忑自己能不能罩到这条鱼。我向水面使劲扔笼子,这次我能成功吗?我把手伸进笼子里,我突然摸到一个软软的东西,我摸到它的时候,它还在动。可以确定这是一条鱼!我高兴得欢呼起来:“我抓到了一条鱼!”郑楷杰赶紧跑过来问:“真的有一条鱼吗?”我得意的说:“真的有一条鱼!”这条鱼的身体太滑了,我抓不紧它,我就叫郑楷杰往桶里先装上水,然后我双手抱着鱼的头,把它放进了桶里。最后,我们高兴地上岸了。
通过这次到欢乐田园的体验,让我懂得了通过自己辛勤劳动后才获得的成果是非常不容易的。对于农民伯伯们辛辛苦苦种出来的粮食,我们要更加珍惜,不能浪费。