一个人处于困境的时候最需要的是什么?是信任。在我们生活许多事都离不开别人的信任,小到借铅笔,橡皮,大到贷款,投资等等。我们处处需要得到别人的信任,也需要去信任别人。这个道理是一个平凡的看车人让我懂的。
虽然过了很长的时间,我却仍然记忆犹新。在那个灰蒙蒙的雨天里,我骑车去上英语课。到达目的地以后,我把车子停在一个广场上,便去上课了。下课以后,我到广场上取车,一个穿着旧西装,脏皮鞋,系着腰包,看起来土里土气的男人走过来向我收停车费。我这才想起来在这里停车是要收费的。
“对不起,叔叔!我忘记在这停车是要收费的,我没有带钱,明天再给您行吗?”我不好意思地说。
“行"那男人和蔼的笑了笑,用生硬的普通话回答。简单的回答,让我的心里顿时涌起一股暖流,他给予了我莫大的信任。
是的,如果人与人之间多存在一些信任,这个世界就会变得温暖起来。我感谢这个看车的叔叔给我上了人生中重要的一课。