快乐的春游作文
今天是我最快乐的一天,因为我们班级组织去参观南宋官窑博物。
早上,天气晴朗,阳光明媚,我们在老师的带领下出发了。大约过了一个半小时的车程,我们到达了目的地。下了车,眼前是一片群山环绕的景象,我感觉这里的空气格外清新。我们先找了一块空地准备休息。大家围坐在草地上,拿出带来的点心和食物,一起津津有味地吃起来了。我们有的一边吃东西一这在聊天,有的坐在草地上看书,还有的在一旁高兴地玩耍,大家你追我赶,玩得可开心了。我拿着照相机,“咔嚓咔嚓”地给同学们拍照留念。
快到中午了,我们收拾好东西,准备进入博物馆参观。我们排着整整齐齐的队伍,进入博物馆。我们首先进入的是南宋官窑遗址。这个遗址是一个很大的坑,有炼泥池,素烧炉,排水沟等12处遗迹,是南宋官窑的生产现场。接下去我们还进入了龙窑参观,龙窑共分为窑头、窑室、窑尾三段,总长40.8米,它像一条向下俯冲的火龙。从遗址出来,我们来到了展厅,我看到了展览厅里有许多从新石器时代到清朝的陶瓷,有最有名的青花瓷和宋朝七大窑系的瓷器,非常精美,是我从来没有看见过的。
大约过了一个多小时,我们的参观结束了。通过这次参观,真让我长了不小知识,我既了解了古时候陶瓷的制作过程,又欣赏了许多精美的陶瓷品,真是一个快乐又有意义的春游。