星期六下午,我和我的团队跟这一位大叔去乡村要饭。看见雪琪她们拎着一代米心满意足的走了,我们却两手空空,我对队友们说:“我们要加油了!”
我们到了第一户人家我们轻轻地敲门还喊:里面有人么?小狗在里面汪汪的叫着,慢慢的下来跟我们说:“你们来干嘛的?”我们说:“我们是惠贞书院的学生,有一项任务是讨要食物,现在我们正在执行任务,请您给我们一点食物吧!”好心的叔叔马上转身就去找食物了,叔叔拿着一袋白米,交给我们说:“这些够了吗?”我们齐声说:“够了够了!”我们一边边接过白米,一边说谢谢!还深深的鞠了一躬。收获了第一份食物,我们更加有信心了,大家都怀着兴奋的心情去了下一家!
经过二个小时的努力,我们小组一共收获了年糕、白米、鸭蛋、咸蛋、西红柿、土豆和鸡蛋,回来的路上,我们还在路边发现了蚕豆,黄凯和王语菲拎着袋子,我跑到地里摘蚕豆,并且快速的放进袋子里,心里非常害怕,怕有人到冯大大那里去打小报告。