快乐的春游作文
今天,学校组织我们去天宫庄园春游。我跟着大部队一起玩了职业体验,摘草莓,还游览了植物园。我印象最深的就是游植物园了。
我们先到了热带雨林区,那里的树木种类繁多,郁郁葱葱。其中有一棵树其貌不扬,只是围了一圈铁栅栏。我带着疑惑,挤上人群,看到一块指示牌,上面写着“见血封喉”几个字。一棵树的名字居然还有武侠功夫的味道,太有趣了!导游小姐介绍说,这棵树有很大的毒性,只要用刀割开树皮,取出里面的汁液,抹一点在人的伤口中,人就见不到明天的太阳了!我们听了,立刻躲得远远的,有的同学还使劲检查自己的双手,生怕留了伤口,中了毒,那夸张的模样,惹得导游也笑了。
接着,我们继续往前走,一路上满目葱茏,好像进入了一个天然氧吧。终于,我们来到沙生植物区。映入眼帘的是一大片仙人球,我从没见过这么大的仙人球,比篮球还要大上几倍。一个个球都竖着密密的尖刺,让人不敢靠近。不远处,一棵棵仙人掌像巨人一样挺立,好不壮观。
走过一座石洞时,我看见一道瀑布从巨型石头上哗啦哗啦地流进下面的大水潭里。潭边有几棵“大王椰树”,我们仰着脖子向上看,树干越往上越细,有两三层楼那么高。树叶像小的芭蕉扇一样,向四周发散。整棵树看起来真像一支开了岔的毛笔,好有趣!
植物园里还有很多有趣的植物,如落地生根的大榕树,味道独特的榴莲树等,我都来不及好好欣赏,下次有机会,我还要再去看一看。