春游的作文
白驹过隙,已经临近小学毕业;蓦然回首,内心充满了无限的回忆与不舍。当美丽的夕阳再次将余辉洒满校园,当夏日的微风再次拂过我的身旁,转眼间,小学五年马上过去,母校啊,就要跟你说声再见!闭上眼睛,过去了的一幕幕久久在脑海中浮现。无数个第一次,许多或高兴或委屈的事情,而今都已经成为永进的回忆。
永进难忘入学时的第一天,一切的一切是那样的令我好奇,校园内的每一株花草,每一个角落,都让我惊奇不已。如今我到了第五年的末端,一次普通的春游都让我领悟了许多!那天,我们学校组织去周浦花海春游,同学们兴高采烈地乘上大巴,向目的地开去。经过一个多小时的车程,我们终于来到了周浦花海。同学们迫不及待地冲下大巴,排着队迚入花海。
刚走迚景区大门,我就被眼前的景色迷住了。这里真是一个无边无际的花的世界啊!进处的山坡上,长满了茂盛的花儿,按不同的颜色,划分成一片红、一片黄、一片紫!,就像是天上的彩虹落到人间。近处的田野里也铺满了密密麻麻的鲜花,无数五颜六色的花瓣紧挨在一起,仿佛是布了一层色彩斑斓的地毯。我迫不及待地拿起手机,“咔擦咔擦”一阵快拍,把这一美丽的景色都拍了下来。我还看到了一些蜜蜂飞舞着,认真地在采蜜呢!
花海边有一条蜿蜒的小河,淙淙流淌。我们随着着河堤看过去,原来笔直的小河调皮地拐了一个弯,画出一个心形的小岛,岛上种满了一串红,形成一片红色的海洋,又像是一颗炽热火红的爱心。一路上,同学们都在拍照,完全跟不上导游和老师们的脚步,老师和前面的同学走进了,一些自顾自拍照的同学才跟上去。我们经过导游的允许,来到了供我们游乐的地方。导游先给了我们3张券,这样我们想玩什么就能玩什么了,而且还不用钱!没等导游说开始,我们就已经冲出去了。我左看看,右瞧瞧,和同学们一起上了一座最大的充气蹦床。我们玩的满头大汗,在导游的哨声中结束了花海的行程。
下午我们来到剧场,看到了许多让人看后心惊胆战的表演。不知不觉间,到了该回家的时间。我们嗅着芬芳花香与清新泥土混合的气息,踏着缤纷落英化成的芳土形成的天然小径,就这样,一步一步,不时回望这连绵起伏的花海,心里说不出的留恋。
这是我们小学最后一次去玩,我不知为何地开始珍惜起每一分钟、每一秒,可能是要离开母校了吧!