阳春三月,全家人都会一起到妈妈的老家──三亚,享受放松的心情。但去年例外,爸爸忙于工作,所以没办法与我们同行,令我有点失望。
在阳光普照的星期一,我们一大早六点就踏出家门,“寻找”计程车。在路上,我看着天空满心期待着,想着我那四年未见的曾祖母,及拥有一手好厨艺的舅妈。想着、想着,不知不觉的就进入了梦乡。醒来以后,时间不多不少刚好十点,我们的目的地也到达了。
下车后,当妈妈看见曾祖母的那一剎那,脸上充满温的笑容。我们大家围在一起,吃着舅妈亲手煮的午餐,那种味道,是任何山珍海味都比不上的。吃完中餐后,我向舅公借了台自行车,在空旷的场地上“奔驰”,但我意外地发现,就在三合院的后面,有一块很久没有使用的田地。
原来那块田,是曾祖母的,听妈妈说,二十年前这还是一块土壤肥沃、水源丰富的农田,她常和曾祖母一起到这块田里嬉戏、游玩及钓青蛙。如今这块田都成了废田,也难怪妈妈看见曾祖母会有那种温馨的笑容。
到了晚上,也是该说再见的时候了,我第一次过得那么充实,也玩得很尽兴。从妈妈口中得知那块田的“故事”也证明了时代的改变,令我深感欣慰。