我的春游作文400字
“最是一年春好处”,春游的好时光怎可辜负?我建议大家来我的故乡春游,因为我有三个理由。
首先是那里风景很美丽。老家在东至县城附近,有个古朴的名字:老屋谢,是个有山有水的好地方。上个周末回老家时,山林间已是满眼绿意,毛茸茸的小树叶让人忍不住想去触摸。一条小路在山间蜿蜒而上,路两边田地里,大片大片的油菜花竞相开放,散发出淡淡的清香,引来蝴蝶在花间翩翩起舞,小蜜蜂也是“带声来蕊上,连影在香中”。河里的鱼儿也被这春天的气息感染,三五成群,在河里吐泡泡,摆尾巴,在鹅卵石间捉迷藏,愉快地嬉闹。许多游人都喜欢在这山水田园画里驻足拍照。
其次是山野美食随便尝。红通通的覆盆子摘几颗放嘴里抿一下,酸酸甜甜的汁水沁入口腔,比草莓更胜。“酸管”是一种像菜苔一样的植物,撕掉皮咬一口,酸的眼泪都快出来了,可是透出来的却是植物的清香。紫藤花炒鸡蛋嫩嫩滑滑,荠菜包饺子唇齿留香……数不清的美味,想想就让人口水直流。
最后是历史悠久源流长。沿着小路到达山顶,首先映入眼帘的是一片徽派建筑的村落,最早的建于清朝末年。青砖小瓦,雕花的窗格,诉说着它们古老的故事。村子前后山竹林重重叠叠、郁郁苍苍、叶声沙沙。村边一棵罗汉松已经六百多岁了,树干有四个大人合抱粗,遒劲的树根深深地扎进土地里,巨大的树冠朝着小村落伸展,仿佛在慈爱地凝视着自己的孩子。
怎么样,我的建议吸引到你了吗?欢迎大家到我的故乡老屋谢游玩。