优秀春游的作文600字
这是一个快乐的周四,因为我们要去瘦西湖春游。
一进教室,我看见同学们坐在位置上,脸上露出了兴奋的神色,我也在心里快乐地憧憬着。
远远地,我就在队伍里看见了“瘦西湖”三个大字。于是,我不由自主地加快了脚步。到了瘦西湖,我们先去坐游船赏景。坐在船上,岸边秀发低垂的杨柳慢慢向后退去,远处的花草渐渐跃入眼帘。碧波荡漾的湖水在阳光的照耀下,仿佛铺上了一层碎金,波光粼粼。湖水和蓝天相互映衬,宛如一幅优美的风景画。突然,一只野鸭被游人惊起,在水面上缓缓地飞翔……望着这美丽的景色,我不由得想起了王勃的名句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”船在水中走,人在画中游。陶醉在这如诗如画的风景中,我们不禁齐声唱起了《让我们荡起双桨》这首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”水面上荡漾着我们的歌声,风儿传送着我们的欢笑……
上了岸,我们漫步在鸟语花香的小路上,倾听着鸟儿美妙的歌声,嗅着花儿那迷人的香气走向野餐的地方。到了目的地,我们铺开桌布,拿出零食,和伙伴们分享。
又走了一会儿,我们来到了游乐场。这里的游乐设施真多呀!我们首先看到的是旋转木马,硕大的圆盘上“栖息”着许多“马儿”,有的在悠闲地吃草,有的在快乐地玩耍,有的正扬起四蹄,自由地奔跑。我们一下就被吸引住了。随着圆盘旋转,“马儿”奔驰,我仿佛骑上了骏马,奔驰在辽阔无边的大草原。接着,我们又玩完了旋转大茶杯。大茶杯转得可真快,下来时我觉得头昏眼花,都分不清东西南北了。
一个上午在我们的游玩中很快就过去了,我恋恋不舍地回望远去的瘦西湖,心想:这真是一次快乐的春游!