优秀春游作文
星期五我们到外面去郊游啦!上午我们去了月湖公园,参观了史浩故居。老师给我们讲了个故事:岳母在岳飞背上刻了“精忠报国”四个字,岳飞成了民族英雄,可是被冤死了,最后史浩帮他平反了冤情。我听了这个故事很感动。之后,我们去了一个大户人家的家里,他家有很多房间,有小姐房、儿童房、书房………还有许多许多精美的家具,我看着看着,都沉醉在古代的世界里了。中午,我们在公园里休息,看着美丽的月湖风景,津津有味地吃着地自带午餐。同学们一起分享了食物,大家都非常开心。
下午,我们又去参观了天一阁,导游姐姐讲述了很多有趣的故事,比如天一阁名字的由来;假山上的石头的故事,“南国书城”为什么少了一笔和范钦藏书的规定等等。我们听得非常认真,最让我难忘的是,老师说天一阁里一共藏有七万多本书,这真让我大吃一惊,我从没听过谁家藏了那么多的书。我们还参观了百鹅厅,这个亭子不光漂亮,还非常了不得,没用一个钉子就建成了。啊!古代人真是聪明极了!
该回学校了,我的脑袋里还浮现着今天春游的情景。这次春游欣赏了春天的美景,又增加了很多知识,和同学们玩得又开心,真是一次棒棒的春游!