盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,当冷风变成凉爽的风时,春天就开始弥漫迷出春的气息。
小草打了个哈欠,从土地里探出头来,微风轻轻抚摸它那柔软的身子。大树的枝芽上冒出了嫩绿的芽儿,像是羞涩的小姑娘,睁开了双眼。
我光着脚丫走在光滑的鹅软石上,倾听者婉转清脆的鸟鸣,眺望着在远处的青山,看那金光闪闪的瓯江。我绕了一圈,走到亭子里,坐在秋千上,微风轻轻的托着我,一前一后,一左一右。我看着手上的书,有时候看看周围的杜鹃花,放眼望去,一片紫红色,似晚霞般的灿烂。我被它的芬芳所迷住了,我走进了一点,杜鹃花像一团燃烧的火焰,盛情的释放自己的美丽。再仔细观花,像一个小喇叭,中间有着无数的花蕊,显得十分娇艳。我坐在秋千上,打了个哈欠,揉了揉眼睛。