星期三老师就告诉我们,星期五小记者们要到影视城去采风,好期待呀!
星期五下午一放学,我立刻收拾好东西就向影视城进发。
刚到影视城的大门口,我就被影视城那壮观的景色吸引了。道路两旁种满了高大的树木,一家家卖纪念品的小商店前面人潮涌动。影视城的正中间是一个大大的湖,湖旁矗立着几尊壮丽、威武的石像,我好奇地问妈妈:“咦?那几尊石像是什么呢?”妈妈说:“这些是白虎、玄武、青龙、朱雀。”哦!原来是古代传说中的神兽,虽然看着一点也不顺眼,可是它能让我知道不少知识呢!
往深处走了走,城墙上有一张通缉令。哟!简直和古代的通缉令一模一样呢!看着它让我回忆起古时军官在四处寻找犯人的场景。
还有一处就是表演区,有一些演员在台上演戏,演员们演得精彩极了,看着他们的演出仿佛让人回到了古时候的战场上,烽火连天,尤为壮观。我们在各处的宫殿里、花园中四处游览,妈妈给我照了几张在弹古筝的照片,我看着相片,真觉得自己像是一位公主在弹古筝。
一直玩到了六点多我们才恋恋不舍地离开了影视城。
影视城真是焦作的旅游胜地!
欢迎大家都来参观,来一览影视城的魅力!