春游作文
你知道吗?就在星期二,那是我小学阶段最后一次春游。同时,我也学会了如何尊重每一个人。
出发到南村植地庄,天空开始下起了几点豆大般的雨滴。到了那,雨势虽小,但却给墓地添加了几分悲凉。当主持人用她那尖锐但铿锵有力的声音喊道:“默哀一分钟”时,我们齐刷刷地低下了头。一分钟过去了,到献花时刻了。我们没有一个人讲话,只是来到墓碑前,郑重地敬了个礼,双手放下花,再敬个礼。大家眼神坚定,细雨疏少。我们是最后一批来的,但是是第一批走的,导游说我们很幸运呢!
坐了一个小时多的车程,终于到达了目的地佛山三水荷花世界。吃过午饭,我们便乱分好几个小组去逛。我先是和三个同学来到最刺激好玩的大摆锤那里。大概玩了两三次,我们才依依不舍地离开那。我们没有忘记老师的话1:30分可以去荷花剧场那看剧场。当我们吃了一些食物,一不留神就到了1:10分多,于是乎我和我的闺蜜就和另外两个人分头去做自己的事了。
来到了荷花剧场,才1点25分,不过好在时间过得飞快,我们等到了第一场表演舞蹈,他们表演得很专心很投入,大汗淋漓。当表演者表演完成,大家尊重地为他们鼓起掌来。
第三场表演是小丑来演。首先,小丑和一些低年级的小朋友互动,那些小朋友很开心,脸上无一不是没笑容的,他们配合那个小丑做。我明白了:尽管他们还小,但早已知道如何去尊重他人。小丑离场后,大家脸上洋溢着笑容,整个剧场仿佛明亮了一般。
紧接着是最后的表演,由小朋友出演排编的一场《森林保护战》。表演开始了,先是一群“小羊”出来跳了场舞,接着就是“光头强”、“熊二”“熊大”和“灰太狼”出来对话。看到这,我去看了看四周的人,他们都专心致志地看着表演。
过了大概二十分钟,演出结束了,可没人鼓掌,我想:怎么都没人鼓掌呢?这不是不尊重人的意思吗?于是我喊我闺蜜说:“我们来鼓个掌吧!”“啪啪”说干就干,整个剧场就剩下几声稀少的掌声。不过这也体现出尊重他人的品质嘛。
也许初中还会有春秋游,可这毕竟是小学最后一次春游了嘛,难道不借助于这次机会好好体现出尊重他人的品质?