春游作文
万物复苏,百鸟欢唱,春天又来了,李老师要带我们去湿地公园感受春的气息。
因为期待,近乎失眠的一个晚上过去了。早早来到学校,一张张欣喜万分的面庞,一包包为野餐准备的美食,让我对这次春游愈加期待。
一路欢歌笑语,我们乘车到了湿地公园。一下车,我们便被音乐喷泉吸引住了,迫不及待地疾步走去,只见喷泉随着音乐忽上忽下,忽隐忽现,忽缓忽急,像一只只可爱的小精灵在上下飞舞,又像一个个跃动的的音符在演奏欢快的曲子,还像一个个调皮的孩子在和我们玩捉迷藏!若不是天还微凉,而是夏的炎热,我们会毫不犹豫地冲进去,与喷泉共舞一番的。
如果说喷泉激发了我们的想象和对夏的向往,那么,在湿地公园的游览,坡上浓浓的绿,鲜艳的花;河里潺潺的流水,游动的鱼;岸边婀娜多姿的垂柳,翻飞的落红,则让我们感受到浓浓的春的气息,接下来的野餐更是让我们惊喜连连,感慨不断。
首先,席地而坐的我们,围成一个大大的圆,中间摆放着一个大大的蛋糕,上面“我们的四(3)班”让我们感受到我们班的团结,和谐。分食了蛋糕,真是甜进了心里!接着,又有几个阿姨为我们每人送来一个烧饼,一块牛肉,一瓶水,我们这些无肉不欢的孩子立马有了能量,疲惫感顿消。最后要分组就餐了,望望野餐垫上,吃的喝的,应有尽有:寿司,汉堡,火腿,排骨,炒米,时鲜水果,酸奶,果汁……让我们看的眼花缭乱,垂涎欲滴,“这才是吃货的世界,本宝宝要吃尽这些美味……!”说着,我们或坐或蹲,狼吞虎咽地吃了起来,一边吃,一边把带的食物分给本组和临组的同学,广场“红伞”下的我们一团和气,感觉这是长这么大以来吃的最美味的饭了!
吃饱,喝美了,丢下野餐垫上的一片狼藉,我们三三两两玩起了游戏,再望望守在野餐垫旁的叔叔阿姨们,在和李老师、孙老师畅聊着,忽然间发现,春天的气息不仅在大自然的美景中,还在为我们精心准备各种美味的家长的心中,老师家长畅聊孩子的成长中,更在我们尽情的玩耍中……
欢乐的时光总觉短暂,我期待下次春游的到来!