寒假里,我的爸爸妈妈说觉得太聊,想出去散散心。于是我们叫上了我的两个好朋友——小刘和小王,大家决定去无锡三国城。
到了三国城才知道,那里是多么庞大,大门上面写着几个大字“国家级旅游景点”。门口还站着一位身穿铠甲,披着红披风的叔叔,真威风啊!
游完了各个景点,小刘突然渴了,而且我们带的水也快喝完了。我的爸爸一着急就给她买了一瓶水,小刘有些害羞,但还是接过了水。她不断地向我的我的爸爸道谢,并小心地喝了一些水,好像生怕它突然逃走。
天气太热,小刘的那瓶水很快地喝完了,现在需要找一个垃圾桶。我的爸爸望了望四周,高我们一百多步的地方有一个垃圾桶,
我的爸爸说:“太远了,还是扔在地上吧!”
“这样不文明。”
“可是太远了!”
“保护环境人人有责!”小刘说完这句话,就向垃圾桶方向奔去。
其实这种行为在嘴上说很容易,但是做起来就难了。道德不应只是口上功夫,手上也要做。像小刘这些有道德的人,现在几乎都成“国宝”了。