一次春游的作文
今天是110班第一次去春游,因为时间一再延迟,确切地说应该算夏游了。
走出校园,走进大自然,视野顿时变得开阔起来。蓝天、绿树、田野、湖泊感觉都触手可及,孩子们的嘴巴和眼睛也似乎不够用了。坐车的一路上不停地念着路牌、说着见闻。看到路灯上有转动的小风车,袁紫轩说:“啊,是风车,风力可发电。”瞧她知道得还真不少呢。周云翔不知什么时候变得和诗人一样,感慨道:“我好想飞到天上去啊,去尝尝白云的味道,一定和棉花糖一样甜!”高嘉屿是精力最充沛的孩子,一路上都在念着路牌:“让与争一念闪,生与死一瞬间。”我以为那个“瞬”字他会卡住念不出来,没想到他只是顿了一秒马上就读出来了,真是认得不少字了。他很得意地告诉大家:“林老师说一年级要多认字。”知道自己平常说的话这么被学生放在心上,我也小得意了一下。
孩子们一个个都很可爱,一路上也很听话,到了游乐场玩得很开心。胆小的孩子在我们几个老师的陪同下,也玩遍了每个项目。只有宋雅琴和许笑维在玩海盗船时吓哭了,但走到下一个游乐点时,在大家的鼓励下又开心地玩了起来。
今天很幸运,来去都没一个孩子晕车,也没发生不愉快的事。