游记作文:春游
前几天,我们学校开展了春游实践活动,目的地是沙湾古镇。
来到学校,各班内已经是一片欢声笑语,同学们三五成群地坐在一起,有的在聊天,有的拿出手机,偷偷地刷着朋友圈,还有的边听歌边吃东西热闹非凡。在欢笑与广播的交织中,同学们站成一列列一行行走出校园,坐上了自己班的班车。
总算到了,我们先拍了集体照,然后有两名家长的带领下按各小组自行游览。因为我们小组做的是食之韵,第一站便到了双皮奶的专卖店。沙湾古镇的双皮奶果真名不虚传,我点了一份雪球双皮奶,在入口即化的雪糕和双皮奶的混合下,双皮奶吃起来更富有奶味,咬一口,冰凉的双皮奶在舌尖荡漾,回味无穷。
吃完双皮奶,我们步入了拥有800年气味以及蕴含民俗、古风的巷子里。在走街串巷中,我们游览了崖柏艺术馆在其中领略了来自三亿多年前崖柏所雕刻的艺术品的美,还切身体验了古代小祠堂的朴素但又华丽的风格。我们在迷宫似的古巷里穿梭不停,最后转到了文峰塔。文峰塔并不高,但它的历史给予它了深远的气息,抚摸着它的墙体,感觉自己回到了800年前的历史之中。
穿过了古巷,我们又要大吃一顿。鱼皮,入口滑顺,口感酥脆;萝卜牛杂,肉质鲜美,Q弹滑爽,牛香四溢,萝卜大而鲜美;麻辣凉拌木耳,辣味四溢,木耳脆而滑;鱼皮角,外软内嫩,鱼肉鲜美,再配上鱼汤,简直绝配
参观完刘耕堂,我们在一天的欢乐中与来时一样,乘车回归。