游记作文:春游
春暖花开,万物复苏,春姑娘用自己的号角唤醒了已经沉睡很久的大地爷爷,唤醒了盖着“白色棉袄”的大山公公,还唤醒了沉浸在梦乡里的动物们。你们瞧,这生机勃勃的景象不正好是去春游的好时机吗?
我们井然有序地上了大巴车,踏上九紫溪之旅。一路上,我看见了一朵朵桃花绽开笑脸,小花、小草对着我们不住地点头,太阳公公对着我们微笑……,这些景物都是关于春的消息。原来,这都是春姑娘的魔力。
到了目的地,最让我印象深刻的游戏是“套圈”。那里有许许多多的笔、橡皮、洋娃娃,还有花……,其中,最吸引我的“宝贝”是——小鱼。小鱼多么可爱,于是,我连想都没想,一飞就是两个,“嗖~嗖~”,结果,第一个差一点点,刚好碰到了杯口,反被弹了出去;第二个,反而套中旁边的东西——糖,第三个,我依旧想套鱼,唉,结果飞出去老远。就这样,可爱的小鱼跟我“擦肩而过”了。
除了套圈这个游戏,还有“浑水摸鱼”这个游戏也很好玩。只要摸到了鱼,就是自己的了,红烧清蒸随你便。可我呢,脚已经全是泥巴了,可鱼一条都没摸到。正在我灰心丧气不想再抓的时候,忽然感觉脚下有什么东西,我赶紧把手伸下去。哇,是一条鱼,一条鲫鱼!就这样,我按照这种方法,一下子抓到了三条鱼,准备带回家饱餐一顿。可当我回到家把鱼放到盆子里的时候,仿佛小鱼在对我说:“主人,可以带我去找妈妈吗?”看着它可怜的眼神,我和妈妈把小鱼放到了云西公园的小河里。小鱼下水后,它们朝我摆了摆尾巴,仿佛在说:“谢谢你,主人,我终于回到了大自然!”
美好的时光总是短暂的,眨眼间,春游结束了。多么难忘、有意义的一次春游啊!