游记作文:春游
春游,我们去了高庄。高庄是一座私人的园林,景色非常的美丽。石碑“高庄”二字博人眼球。“高”这个字有一些飘逸,“高”的点十分大方,阔气,下方的“口”略有一些扁长,十分沉稳,翩然若惊鸿。“庄”这个字有一些草,“土”的部件是高雅的,颇有几分端庄的气质,这个“庄”字就静雅似闲鹤。这两个字体现出高庄“沉稳高雅、人间仙境”的感觉。
进入高庄,那最引人注目的就是口子上的那一湖泉水了。那一湖泉水是清澈的,清澈见底,看不见一丝一毫的杂质。站在桥上,遥望湖面,眼前是一片赏心悦目的碧水茫茫;再向前走,眺望远处,接近你视线的是银光闪闪,犹如千万条银鱼在游动;拾级而上,站立在高处,俯视湖面,就好像是一块无瑕的翡翠卧在这诺大的高庄之中。远处的湖面平展如镜,没有一丝纤尘或是一点世俗的纷扰。湖色深浅不一,在阳光的照耀下,闪耀着五颜六色的光彩。
高庄美景如画,有的是美景。有着通幽曲径的羊肠小道,两旁是绿树成荫,一缕缕阳光洒向大地,颇有几分神秘的意味;有着气势磅礴的亭台楼阁,中夹桃李,一阵风吹过,就落下纷纷扬扬的叶子,漾起一圈又一圈的波纹;还有着蜿蜒崎岖的怪石,路十分的难走,但是出口却是像世外桃源一般的神秘美丽。高庄好是一个生于世俗的奇女子,她蒙着一层神秘的面纱让世人无法接近,但是她那非凡的气质与美吸引着我。
高庄是个美丽的地方,她让人的心随之沉醉,她让人感到无比的放松,她让人感到美,不用擦粉涂脂的清新雅淡。